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いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です


↑この記事読んだ娘から

『G出たのーーー?』ってLINEが来た(笑

娘曰く…茶色っぽいより

黒い方が動きが早いとかwww


いらない情報ーーーっ!w


❥-❥-❥




今夜もパパッと♪

晩ごはん



​たらの甘酢あん


作りました♪



【コストコ】購入品の鱈↓



冷凍庫に

まだ残っていたので


使い切りました‼︎



【コストコ】のお魚は骨を処理して

くれてあるので丸ごと食べやすくて便利♪



甘酢あん

お野菜は冷蔵庫にあるもので簡単に♡



材料の下準備をしたら


あとは

\10分かからず完成/


ごはんもススムし

おつまみにも



冷めても美味しく

お野菜プラスで彩りもイイので

お弁当のおかずにも!




たらの甘酢あん


【材料】2人分
*たら 2切れ
*塩・こしょう 少々
*片栗粉 適宜

*にんじん 1/3本(千切り)
*玉ねぎ 1/4〜1/2個(薄切り)
*青ネギ 5〜6本(5〜6cm長さに切る)
*サラダ油 適宜
*ごま油 大さじ1/2

*水 150cc
a.しょう油・みりん・はちみつ・酒
各 大さじ1
a.酢 大さじ1.5

*水溶き片栗粉
(片栗粉 小さじ2+水 大さじ1)

point‼︎
*甘酢あんの野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOK!
(もやし・ニラ・ピーマン・しいたけなど)
*はちみつの代わりに砂糖又はみりんを増やしても
酸味と甘さはお好みで調整してください


【作り方】
1.たらはひと口大に切り、塩・こしょうをして
片栗粉を全体にまぶす


2.フライパンに少し多めにサラダ油を入れ
衣がこんがりするまで揚げ焼きする


3.フライパンの余分な油を拭き取り、ごま油で
にんじんと玉ねぎを炒める


4.しんなりしてきたら、水・aの調味料・青ネギを
加えて野菜が柔らかくなるまで煮る


5.水溶き片栗粉でトロミをつける


器にたらを盛り付け甘酢あんをかけて

召し上がれ♡








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