❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
土曜日の午後いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
温活してる⁈
私の温活の話と温活グッズを試したお話。
❥-❥-❥
今日は満月🌕
中秋の名月
だそうですよ♪
『えっ。もう今日なの?』と
去年のブログを見たら
去年は9月21日でした‼︎
今年はだいぶ早いですね
今日はお天気が良いので
キレイなお月様が見られそうです♪
と…いう事で
白玉粉を使った
簡単♡お月見だんご
の…レシピをご紹介♡
本来はお団子の数や並べ方など
昔からの習わしがありますが
簡単に食べ切れる分だけ作ります♪
白玉団子は水でも作れますが
お豆腐を使うと
とっても柔らかくて美味しいです♡
\材料2つ‼︎/
①混ぜて②丸めて③茹でる
3ステップで簡単!
今晩のデザートに
いかがですか?
\材料2つ/3ステップで簡単‼︎
やわらか♪おいしい♡お月見だんご
【材料】15個分
*白玉粉 80g
*絹ごし豆腐 115gくらい
*かぼちゃ(マッシュ) 大さじ2くらい
*ゆで小豆 適宜
*きな粉 適宜
point‼︎
*白玉粉は予め潰しておくと混ぜやすいです
*かぼちゃ入りも作りましたが全てプレーンでも
OKです!かぼちゃはレンチンするか煮物の
残りを潰しても。
【作り方】
1.白玉粉に豆腐(水切りなし)を加えてよく混ぜる
白玉粉は予め、大きな塊を潰しておくとラク
ザラザラ感がなくなり耳たぶくらいの
硬さになればOK!
2.少しだけ取り、マッシュしたかぼちゃを混ぜる
3.出来た生地を食べやすい大きさに丸める
4.沸騰したお湯に入れて茹でる
5.浮き上がってきたら茹で上がりのサイン
冷水にとる
お好みでゆで小豆・きなこなど添えて
召し上がれ♡
年4回の楽天スーパーSALE開催!今夜まで!
YouTube