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こんにちは◡̈︎*
日曜日の午後
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです↓
ホームセンターに行ったら
コストコ品を販売するコーナーが!
【業スー】総力祭でお買い物♪
購入品紹介
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レシピは
たらのガリバタ醤油ソテー
【コストコ】で購入した↓甘塩たら
甘塩の塩気がどれくらいか?
気になったのだけど
塩味が控えめだったので
今回は
間違いなし!の…
\ガリバタ醤油/に‼︎
ウンウン。マチガイナクウマイ♡
【コストコ】のお魚な骨なしなので
皮目をパリッと♪と焼くと
余すとこなくぜ〜んぶ食べられます♡
お魚のガリバタ醤油ソテーは
淡白でパサつきがちなお魚なども
(カジキマグロとかね…)
コクうま♡
めちゃ美味しく食べれるので
オススメ‼︎
ごはんもススム
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
簡単♡こくウマ‼︎ごはんがススム♪
たらのガリバタ醤油ソテー
【材料】2人分
*たら 2切れ
*こしょう 少々
*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1〜2
*バター 大さじ1〜2
*にんにく(チューブ) 4〜5cm
*しょう油 大さじ1〜1.5
point‼︎
*甘塩たらを使ったので塩はしていませんが
生たらの場合は軽く塩をしてください
*バターだけだと焦げやすいのでサラダ油を
入れて焼いています。少し多めのオイルを使うと
皮目がパリッと仕上がります。
【作り方】
1. キッチンペーパーで水分を拭き取り
こしょうを振り、薄く薄力粉をまぶす
2.フライパンにサラダ油とバターの半量を入れ
バターが溶けたら皮目を下にして鱈を入れる
3.じっくりこんがり焼き色が付いたら裏返して焼き
裏面も焼けたら残りのバターとにんにくを入れる
4.バターが溶けたら、しょう油を加えて
鱈に絡める
フライパンに残ったソースをかけて
召し上がれ♡
付け合わせのレシピは
またupします♡
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