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昨日、横浜みなとみらいスマートフェスティバル

に花火を観に行ったお話。

25分で2万発‼︎とにかく圧巻でした!




❥-❥-❥



今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

さばの甘酢あん



面倒なお魚料理も

さば缶を使うから


火の通りの心配もなくて

簡単!時短‼︎


骨まで丸ごと食べられるから

栄養もたっぷり♡



10分あれば完成の

簡単レシピです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



ごはんもススムし

おつまみにピッタリ‼︎


ズボラだけど

ウマい

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




\さば缶を使って‼︎/パパッと♪簡単♡

さばの甘酢あん


【材料】2人分
*さば(水煮)缶 2缶
*片栗粉 適宜
*にんじん 1/3本(千切り)
*玉ねぎ 1/4〜1/2個(薄切り)
*青ネギ 5〜6本(5〜6cm長さに切る)
*サラダ油 適宜
*ごま油 大さじ1/2

*水 150cc
a.しょう油・みりん・はちみつ・酒
各大さじ1
a.酢 大さじ1.5

*水溶き片栗粉
(片栗粉 小さじ2+水 大さじ1)


point‼︎
*さば缶はそのままでも食べられるので
衣がこんがりとすれば大丈夫です
*甘酢あんの野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOK!
(もやし・ニラ・しいたけ・ピーマンなど)
*はちみつが無ければ砂糖又はみりんを増やしても
酸味と甘さの加減はお好みで調整してください


【作り方】
1.さば缶は煮汁を軽くきり、(大きい塊は半分に
ほぐして)片栗粉を全体につける。


2.フライパンに少し多めにサラダ油をひき
衣がこんがりするまで揚げ焼きする。


3.フライパンの余分な油を拭き取り、ごま油で
にんじん・玉ねぎを炒める。


4.しんなりしてきたら水・aの調味料・青ネギを
加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。


5.水溶き片栗粉でトロミをつけたら
甘酢あんの出来上がり。


さばに甘酢あんをかけて
召し上がれ♡





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