![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです↓
昨日、横浜みなとみらいスマートフェスティバル
に花火を観に行ったお話。
25分で2万発‼︎とにかく圧巻でした!
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
さばの甘酢あん
面倒なお魚料理も
さば缶を使うから
火の通りの心配もなくて
簡単!時短‼︎
骨まで丸ごと食べられるから
栄養もたっぷり♡
10分あれば完成の
簡単レシピです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ごはんもススムし
おつまみにピッタリ‼︎
ズボラだけど
ウマい
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
\さば缶を使って‼︎/パパッと♪簡単♡
さばの甘酢あん
【材料】2人分
*さば(水煮)缶 2缶
*片栗粉 適宜
*にんじん 1/3本(千切り)
*玉ねぎ 1/4〜1/2個(薄切り)
*青ネギ 5〜6本(5〜6cm長さに切る)
*サラダ油 適宜
*ごま油 大さじ1/2
*水 150cc
a.しょう油・みりん・はちみつ・酒
各大さじ1
a.酢 大さじ1.5
*水溶き片栗粉
(片栗粉 小さじ2+水 大さじ1)
point‼︎
*さば缶はそのままでも食べられるので
衣がこんがりとすれば大丈夫です
*甘酢あんの野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOK!
(もやし・ニラ・しいたけ・ピーマンなど)
*はちみつが無ければ砂糖又はみりんを増やしても
酸味と甘さの加減はお好みで調整してください
【作り方】
1.さば缶は煮汁を軽くきり、(大きい塊は半分に
ほぐして)片栗粉を全体につける。
2.フライパンに少し多めにサラダ油をひき
衣がこんがりするまで揚げ焼きする。
3.フライパンの余分な油を拭き取り、ごま油で
にんじん・玉ねぎを炒める。
4.しんなりしてきたら水・aの調味料・青ネギを
加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
5.水溶き片栗粉でトロミをつけたら
甘酢あんの出来上がり。
さばに甘酢あんをかけて
召し上がれ♡
\お買い物マラソン🏃♀️明日から!エントリーはこちら↓/
YouTube