最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
今日も暑かったので冷たいデザート♡
世界一簡単⁈な
食べたい時にすぐ出来るコーヒーゼリーでパフェ
❥-❥-❥
暑い日は
やっぱり冷たいビール🍻✨
この前、鎌倉に行った時↓
お蕎麦屋さんの
とうもろこし🌽の天ぷらが
めちゃ美味しくて〜
『アレもっと食べた〜い♡』と
思い立ち
ビールのおつまみに
とうもろこしのフリッター
作りました‼︎
天ぷらじゃないのか〜い∑ヽ(`□´о)
(笑)
だってフリッター
とっても簡単なんだもん‼︎
(*´艸`*)
とうもろこし🌽は
農家さん直伝の裏技でレンチン♪
ゴミも散らばる事なくコンパクト
と〜っても簡単に
スポッ‼︎
茹でないから暑くない‼︎
(ちょっと揚げ焼きしたけどさw)
フリッターの衣は
【薄力粉+炭酸水】のみ
サクッと♪と簡単に出来ちゃう!
しかも
とうもろこし🌽は加熱済みなので
衣だけ軽〜く揚げ焼きするので
加熱も短時間‼︎
うまっ♡
ビールがススム‼︎
(お子さんも好きだと思う♪)
これ1人1本分くらい
ペロリ♪と食べれちゃうよ♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
芯はあえて切り落とさず
付けたままにしてあります!
こうしておくと
とうもろこし🌽の粒がバラける事なく
扱いもラク‼︎
食べる時は骨つきチキンのように
かぶりつけばキレイに芯が取れます♡
手が止まらない‼︎簡単ウマい♡
とうもろこしのフリッター
\唐揚げもオススメですっ♡/
\おかいもまもなく終了〜/
YouTube