たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日最初の記事はこちらです↓


【カルディ】のめんたい粉で

明太フランスを作ったら美味しかった!

そうそう早速タイムマーカー付きボトルで

お水飲みはじめたお話も。



❥-❥-❥




今夜はさっぱりお刺身にしたので

炊き込みごはんにしました!



​ひじきごはん



味付けは

『麺つゆ』のみで

と〜っても簡単


底の方にちょっぴり出来る

"おこげ"も好き♡


シンプルだけど

美味しい炊き込みごはんなので


おかわり必至‼︎


夫も私もおかわりしちゃった

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




味付け1つ!炊飯器で簡単♡

ひじきごはん


【材料】4人分
*米 2合
*ひじき 10〜15g
*にんじん 1/3本
*油揚げ 1枚
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4〜4.5
*青ネギ 2〜3本

point!
*麺つゆが無い場合は
・だしの素 小さじ1・しょう油 大さじ2.5
・みりん 大さじ2.5・水を2合の目盛りまで
*青みの野菜は青ネギ以外に大葉、かいわれなど
ある物でOK!いりごまやすりごまをかけても
おいしいです!



【作り方】

1.ひじきは水で戻す。


にんじん・油揚げは千切りにする。


2.内釜に研いだ米、麺つゆを入れたら2合の目盛り
まで水を入れてザッと混ぜる。


3.戻して水をきったひじき、にんじん、油揚げを
入れて炊飯する。(早炊き可)


4.炊き上がったらよく混ぜて


青ネギを添えて
召し上がれ♡





と〜っても美味しくてオススメ‼︎の漬魚

父の日ギフトにもピッタリ


\スーパーSALEでお買い得/

イベントバナー

 




YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ