最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
【カルディ】のめんたい粉で
明太フランスを作ったら美味しかった!
そうそう早速タイムマーカー付きボトルで
お水飲みはじめたお話も。
❥-❥-❥
今夜はさっぱりお刺身にしたので
炊き込みごはんにしました!
ひじきごはん
味付けは
『麺つゆ』のみで
と〜っても簡単
底の方にちょっぴり出来る
"おこげ"も好き♡
シンプルだけど
美味しい炊き込みごはんなので
おかわり必至‼︎
夫も私もおかわりしちゃった
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
味付け1つ!炊飯器で簡単♡
ひじきごはん
【材料】4人分
*米 2合
*ひじき 10〜15g
*にんじん 1/3本
*油揚げ 1枚
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4〜4.5
*青ネギ 2〜3本
point!
*麺つゆが無い場合は
・だしの素 小さじ1・しょう油 大さじ2.5
・みりん 大さじ2.5・水を2合の目盛りまで
*青みの野菜は青ネギ以外に大葉、かいわれなど
ある物でOK!いりごまやすりごまをかけても
おいしいです!
【作り方】
1.ひじきは水で戻す。
にんじん・油揚げは千切りにする。
2.内釜に研いだ米、麺つゆを入れたら2合の目盛り
まで水を入れてザッと混ぜる。
3.戻して水をきったひじき、にんじん、油揚げを
入れて炊飯する。(早炊き可)
4.炊き上がったらよく混ぜて
青ネギを添えて
召し上がれ♡
と〜っても美味しくてオススメ‼︎の漬魚
父の日ギフトにもピッタリ
\スーパーSALEでお買い得/
YouTube