たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



雨降りの月曜日☔️

今日は傘が手放せない1日になりそう


どうやら関東地方も

梅雨入りしたみたいですね…



❤︎



紫陽花がずいぶん

色付きはじめましたね〜!


梅雨はイヤだけど

色とりどりの紫陽花はキレイあじさい


白のカシワバアジサイや

花びらが可愛いティンカーベルも好き♡



紫陽花の季節がやってきたので

今年もあじさいスイーツ作りましたあじさい



​あじさいゼリー&パンナコッタ




あじさいゼリー

【カルディ】で購入した↓



『バタフライピーシロップ』

を使いました!



いつもは

【ダイソー】のかき氷シロップ

ブルーハワイといちごを混ぜて色を

作っていたのだけど


バタフライピーシロップなら

レモン汁を加える事で色が変わるので

微妙なグラデーションも出しやすい!



ゼリーとパンナコッタは

どちらも


火を使わず

混ぜて冷やすだけ‼︎


と〜っても簡単♡


ゼリーもパンナコッタも

それぞれ冷蔵庫までの作業時間は

3分もあればOK‼︎



寒天はしっかりめでカットしやすいけど

ゼリーは柔らかいのでクラッシュ!


ゼリーがキラキラ✨してキレイ♡

ぷるぷるぅ♪とるぅん♪パンナコッタとの

相性もバッチリでおいしい‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



簡単♡【火を使わず】混ぜて冷やすだけ‼︎

あじさいゼリー&パンナコッタ


【材料】3個分
<パンナコッタ>
*牛乳 50cc+150cc
*練乳 大さじ3
*ゼラチン 5g

 (大さじ2〜3の水でふやかす)

<バタフライピーゼリー>
*ゼラチン 5g
*熱湯 50cc
*バタフライピーシロップ 50cc
*水 150cc
*レモン汁 少々

*ミントの葉 6枚

point!
*甘さは控えめです。お好みで調整してください。
*練乳がない場合は砂糖でもOK。砂糖の場合練乳より
甘味が強いので大さじ1.5〜お好みで加減してください。
*バタフライピーシロップがない場合はかき氷シロップ
でも作れます。青と赤を組み合わせてお好みの色に
調整してください。
*1時間くらいで固まりますが冷たい方が美味しいので
2時間以上は冷やしてください。


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフにして
このままご覧いただけます


召し上がれ♡



*あじさいレアチーズ*


*あじさいジェリークリームソーダ*




*父の日にオススメ*




\スーパーSALE中がお得‼︎エントリーはこちらから↓/

イベントバナー

 




YouTube

 


 

 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 

 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡