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こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
雨降りの月曜日☔️
今日は傘が手放せない1日になりそう
どうやら関東地方も
梅雨入りしたみたいですね…
❤︎
紫陽花がずいぶん
色付きはじめましたね〜!
梅雨はイヤだけど
色とりどりの紫陽花はキレイ
白のカシワバアジサイや
花びらが可愛いティンカーベルも好き♡
紫陽花の季節がやってきたので
今年もあじさいスイーツ作りました
あじさいゼリー&パンナコッタ
あじさいゼリーは
【カルディ】で購入した↓
『バタフライピーシロップ』
を使いました!
いつもは
【ダイソー】のかき氷シロップ
ブルーハワイといちごを混ぜて色を
作っていたのだけど
バタフライピーシロップなら
レモン汁を加える事で色が変わるので
微妙なグラデーションも出しやすい!
ゼリーとパンナコッタは
どちらも
火を使わず
混ぜて冷やすだけ‼︎
と〜っても簡単♡
ゼリーもパンナコッタも
それぞれ冷蔵庫までの作業時間は
3分もあればOK‼︎
寒天はしっかりめでカットしやすいけど
ゼリーは柔らかいのでクラッシュ!
ゼリーがキラキラ✨してキレイ♡
ぷるぷるぅ♪とるぅん♪パンナコッタとの
相性もバッチリでおいしい‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
簡単♡【火を使わず】混ぜて冷やすだけ‼︎
あじさいゼリー&パンナコッタ
【材料】3個分
<パンナコッタ>
*牛乳 50cc+150cc
*練乳 大さじ3
*ゼラチン 5g
(大さじ2〜3の水でふやかす)
<バタフライピーゼリー>
*ゼラチン 5g
*熱湯 50cc
*バタフライピーシロップ 50cc
*水 150cc
*レモン汁 少々
*ミントの葉 6枚
point!
*甘さは控えめです。お好みで調整してください。
*練乳がない場合は砂糖でもOK。砂糖の場合練乳より
甘味が強いので大さじ1.5〜お好みで加減してください。
*バタフライピーシロップがない場合はかき氷シロップ
でも作れます。青と赤を組み合わせてお好みの色に
調整してください。
*1時間くらいで固まりますが冷たい方が美味しいので
2時間以上は冷やしてください。
<バタフライピーゼリー>
*ゼラチン 5g
*熱湯 50cc
*バタフライピーシロップ 50cc
*水 150cc
*レモン汁 少々
*ミントの葉 6枚
point!
*甘さは控えめです。お好みで調整してください。
*練乳がない場合は砂糖でもOK。砂糖の場合練乳より
甘味が強いので大さじ1.5〜お好みで加減してください。
*バタフライピーシロップがない場合はかき氷シロップ
でも作れます。青と赤を組み合わせてお好みの色に
調整してください。
*1時間くらいで固まりますが冷たい方が美味しいので
2時間以上は冷やしてください。
*あじさいレアチーズ*
*あじさいジェリークリームソーダ*
*父の日にオススメ*
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