最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
美味しいお魚と作りおきの
和んプレートとお弁当
実は結構な手抜きだけど丁寧な暮らし風w
オクラは茹でない方イイって
テレビでやってたお話。
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
晩ごはん
豚のパリッと♪揚げのっけサラダ
作りました♡
【10分で完成!】
簡単でメインにもなる
『ごちそうサラダ』
パリッ♪サクッ♪と
揚げ焼きしたお肉で
食べ応えもバッチリ‼︎
パリパリ♪お肉が美味しくて
箸が止まらな〜い!
ビールもススム1品です
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
【10分で完成】らくウマ♡
豚のパリッと♪揚げのっけサラダ
【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
a.しょう油・酒 各大さじ1
a.砂糖 ひとつまみ
a.にんにく(チューブ) 4〜5cm
*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜
*サラダ用野菜(お好みで)適宜
*野菜用ドレッシング(お好みで)適宜
*粗挽き黒胡椒 少々
point‼︎
*ドレッシングは市販の物でも手作りでもOK!
しょう油ベースの物がお肉の味付けと相性◎
【作り方】
1.豚薄切り肉にaの下味の材料を揉み込み
片栗粉を全体にまぶす
2.フライパンに少し多めにサラダ油を入れ
肉を揚げ焼きする。
(肉はパリッとなるよに広げて入れる)
3.両面こんがり色づきパリッと揚がったら
しっかり油を切る
野菜の上にお肉をのせ、粗挽き黒胡椒を振り
ドレッシングを添えて
召し上がれ♡
\スーパーSALEスタート‼︎エントリーはこちら↓から/
*オススメ!父の日ギフト*
YouTube