たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日最初の記事はこちらです↓


美味しいお魚と作りおきの

和んプレートとお弁当

実は結構な手抜きだけど丁寧な暮らし風w


オクラは茹でない方イイって

テレビでやってたお話。



❥-❥-❥



今夜もパパッと♪

晩ごはん



​豚のパリッと♪揚げのっけサラダ


作りました♡



【10分で完成!】

簡単でメインにもなる


『ごちそうサラダ』


パリッ♪サクッ♪

揚げ焼きしたお肉で


食べ応えもバッチリ‼︎



パリパリ♪お肉が美味しくて

箸が止まらな〜い!


ビールもススム1品です

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




【10分で完成】らくウマ♡

豚のパリッと♪揚げのっけサラダ


【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
a.しょう油・酒 各大さじ1
a.砂糖 ひとつまみ
a.にんにく(チューブ) 4〜5cm

*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜

*サラダ用野菜(お好みで)適宜
*野菜用ドレッシング(お好みで)適宜
*粗挽き黒胡椒 少々

point‼︎
*ドレッシングは市販の物でも手作りでもOK!
しょう油ベースの物がお肉の味付けと相性◎


【作り方】
1.豚薄切り肉にaの下味の材料を揉み込み


片栗粉を全体にまぶす


2.フライパンに少し多めにサラダ油を入れ
肉を揚げ焼きする。

(肉はパリッとなるよに広げて入れる)


3.両面こんがり色づきパリッと揚がったら
しっかり油を切る



野菜の上にお肉をのせ、粗挽き黒胡椒を振り
ドレッシングを添えて
召し上がれ♡





\スーパーSALEスタート‼︎エントリーはこちら↓から/

イベントバナー

 

*オススメ!父の日ギフト*







YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ