たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



おはようございます◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡





3月1日からスタートした【業スー】


\2022年お買い得まみれ‼︎/

総力祭



第2弾が4月30日(本日)まで‼︎

と…いう事で



3月に引き続き↓




クーポンを握りしめて!(笑


ギリギリ駆け込みで

行ってきました〜‼︎



何しろ…

GWで娘たちが来ると言うのに


【コストコ】で購入したお米も

無くなってしまったので



お米を含む全17点


6,069円ー100円(クーポン)で

5,969円(税込)



広告の品も若干ありつつの

特に変わり映えはしないですが

リピ買い多めの購入品です



小さめだけどたっぷり

なんと‼︎

60個も入って298円の

ミニトマト


なすは6本 178円

でした‼︎





早速、購入してきたナスと

【コストコ】の三元豚を使って






豚肉となすのオイスター炒め


作りました!



使う油は

『ごま油 大さじ1のみ』


少ない油でジュワッと

美味しく焼くコツあり‼︎



①なすを焼いて

②下味をつけた肉を加えて

炒めるだけ!


2ステップ

10分もあれば完成の

簡単レシピです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





豚肉となすのオイスター炒め


【材料】2人分
*豚薄切り肉 150g
a.オイスターソース 大さじ1.5
a.しょう油 小さじ1
a.酒 大さじ1
a.砂糖 ひとつまみ
a.にんにく(チューブ) 4〜5cm

*なす 2〜3本(乱切り)
*ごま油 大さじ1
*青ネギ 2〜3本(小口切り)

point‼︎
*豚肉は薄切り肉を使用していますが
細切れでもOKです!

【作り方】

1. 豚肉は4〜5cm幅に切ってaの調味料を
もみ込んでおく。


2.火をつけてないフライパンになすを入れ
ごま油を回しかける


なす全体にごま油をしっかり絡めて
皮を下にして火をつける。


3.なすから水分が出てジュワとしてきたら
返して全体が柔らかくなるまで焼く


4.真ん中を開けて豚肉を下味ごと全て入れ
肉をほぐしながら焼き


肉の色が変わりはじめたら
なすと絡めて全体に味を馴染ませる



青ネギを彩りに添えて

召し上がれ♡









YouTube

 


 
\母の日ギフト/




 【TIME SALE!10%OFF×10日19:00 】86丈M-116丈LLサイズ [神山まりあさん着用][シリーズ累計5万枚HIT][UVカット][接触冷感]2丈から選べるロングカーディガン レディース 春 夏 / トップス カーディガン UVカット [メール便送料無料][代引不可]

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 

 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡