❤︎ ❤︎ ❤︎
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
3月1日からスタートした【業スー】
\2022年お買い得まみれ‼︎/
総力祭
第2弾が4月30日(本日)まで‼︎
と…いう事で
3月に引き続き↓
クーポンを握りしめて!(笑
ギリギリ駆け込みで
行ってきました〜‼︎
何しろ…
GWで娘たちが来ると言うのに
【コストコ】で購入したお米も
無くなってしまったので
お米を含む全17点
6,069円ー100円(クーポン)で
5,969円(税込)
広告の品も若干ありつつの
特に変わり映えはしないですが
リピ買い多めの購入品です
小さめだけどたっぷり
なんと‼︎
60個も入って298円の
ミニトマト
なすは6本 178円
でした‼︎
早速、購入してきたナスと
【コストコ】の三元豚を使って
豚肉となすのオイスター炒め
作りました!
使う油は
『ごま油 大さじ1のみ』
少ない油でジュワッと
美味しく焼くコツあり‼︎
①なすを焼いて
②下味をつけた肉を加えて
炒めるだけ!
2ステップ
10分もあれば完成の
簡単レシピです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
豚肉となすのオイスター炒め
【材料】2人分
*豚薄切り肉 150g
a.オイスターソース 大さじ1.5
a.しょう油 小さじ1
a.酒 大さじ1
a.砂糖 ひとつまみ
a.にんにく(チューブ) 4〜5cm
*なす 2〜3本(乱切り)
*ごま油 大さじ1
*青ネギ 2〜3本(小口切り)
point‼︎
*豚肉は薄切り肉を使用していますが
細切れでもOKです!
【作り方】
1. 豚肉は4〜5cm幅に切ってaの調味料を
もみ込んでおく。
2.火をつけてないフライパンになすを入れ
ごま油を回しかける
なす全体にごま油をしっかり絡めて
皮を下にして火をつける。
3.なすから水分が出てジュワとしてきたら
返して全体が柔らかくなるまで焼く
4.真ん中を開けて豚肉を下味ごと全て入れ
肉をほぐしながら焼き
肉の色が変わりはじめたら
なすと絡めて全体に味を馴染ませる
青ネギを彩りに添えて
召し上がれ♡
YouTube