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こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡



本日2本目の記事はこちらです↓


探していたイメージピッタリの

コーヒーサーバーにカルディで出会えたお話。



❥-❥-❥





【玉ねぎ+ベーコン】で

シンプルな


​皮なしキッシュロレーヌ


作りました♪




【IKEA】で購入した




こちらの

保存容器 丸型 (199円)

を使って作りました!



すでに

動画でもご紹介していますが




保存容器だけれど


耐熱のガラス製で

オーブンで使う事もできます‼︎



でっ。


以前に購入した

正方形・長方形の保存容器に合わせて


新たに竹製の蓋(のみ)も追加で購入しました!


普段の保存はプラスチックの蓋が

パッキンもしっかりしていて

冷蔵庫での匂い移りなども防げるかな?と


でも竹製の蓋の方が

テーブルにそのまま出しても

見栄えが良いので


使い分けられるようと思い購入

(*´艸`*) 



しかし…思いのほか

すごくしっかり閉まる感じでした!

しかも蓋としての役割だけでなく

こんな感じで2wayに敷いて使う事も出来て



今回のように

オーブンで焼いて熱々な器をのせて

テーブルに出せちゃうんです

(*´艸`*) 


ちなみに耐熱容器本体より

竹製の蓋の方が高くて(笑



丸型・正方形が300円

長方形が400円でした!



と…
すっかり保存容器の話に
なってしまいました

❤︎


レシピは
【皮なしキッシュ】です!

皮が無いのでと〜っても簡単!

今回はロレーヌキッシュで
玉ねぎ冷凍ストックのベーコンを
使いましたが…

冷蔵庫にあるお野菜や
ハム・ソーセージなどでOK!

生クリームが無くても
牛乳があれば作れるので

食べたい時
思いついたら
すぐに作れちゃいます!


おかずとしてはもちろん
おつまみにも♪


皮なしキッシュロレーヌ


【材料】
*ベーコン 2〜3枚
*玉ねぎ 1/2個
*サラダ油 大さじ1/2
*卵 2個
*生クリームor牛乳 100cc
*塩・こしょう 少々
*シュレッドチーズ 適宜

【作り方】
1.ベーコンは1.5cm幅に玉ねぎ薄切りにし


フライパンにサラダ油を入れて炒め
玉ねぎが透き通ったら塩・こしょうをして


耐熱皿に入れる




オーブンを200℃で予熱スタート


2.ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし生クリーム
(or牛乳)を加えて混ぜ、塩・こしょうをする


3.ベーコンと玉ねぎの入った耐熱皿に2のアパレイユ
を流し入れ、シュレッドチーズをのせて予熱した
オーブンで20〜25分焼く


召し上がれ♡





今年も義母と母に送りました♡


一度注文すると送り先が登録されているのでとても便利!



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