❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
きのうのおやつに焼いた
いちご&ホワイトチョコのマフィン♡
こんがり焼けた部分のホワイトチョコの
カリカリ感が好きです(*´艸`*)
❥-❥-❥
おつまみに作った
新じゃがとブロッコリーの
ジャーマンポテト
この時↓茹でたブロッコリー
残り半分あったので
いつものジャーマンポテトに
ちょい足し‼︎
いつもはバターを使うのだけど
ブロッコリーを入れたので
味付けもブロッコリーに合わせて
マヨネーズに変えて
コクうま♡
ジャーマンポテトに‼︎
ビールもススム🍻✨
あと1品欲しい時
お弁当の隙間おかずにも
新じゃがとブロッコリーの
ジャーマンポテト
【材料】4人分
*新じゃがいも 3個
*ブロッコリー 1/2個
*玉ねぎ 1/2個
*ウインナー 3〜5本
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*オリーブ油 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1〜2
*コンソメ 小さじ1
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜
【作り方】
<下準備>
新じゃがは皮をむき、小さめひと口大に切る。
濡らして絞ったキッチンペーパーで包み
ラップをしてレンジ600wで5分ほど加熱する。
竹串がスッと刺さるくらい柔らかくする
ブロッコリーは小房に分けサッと茹でる。
ウインナーは3〜4等分に切る。玉ねぎは薄切りに。
1.フライパンにオリーブ油をひき、にんにく・
玉ねぎを入れて炒める。
2.玉ねぎが透き通ったら、じゃがいも・
ブロッコリー・ウインナーを加えサッと炒める。
3.マヨネーズ・コンソメ・粗挽き黒胡椒をし
全体にしっかり絡めながら炒める。
味をみて足りないようなら塩で整える。
召し上がれ♡
YouTube