たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



めちゃくちゃ良いお天気☀️

すでに気温が25度超え‼︎


一気に夏ですね!

(*´艸`*) 



朝からお洗濯大会開催‼︎(笑




きのうのおやつ

​いちご&ホワイトチョコマフィン



【焼くまで5分】

ワンボウル混ぜて焼くだけ

簡単レシピです♡


ほんのり甘酸っぱいいちご

ホワイトチョコの相性が抜群‼︎



焼いて少し焦げてカリッとした

ホワイトチョコもまたウマい♡(*´艸`*) 



少し前に買った

小さめいちご🍓を消費したけど

数が微妙だった〜w


新しく買ったいちごは

少し大きめだったからマフィンには

使わず横に添えました(*´艸`*) 



いちごを新鮮に保つ【保存法】↓




【焼くまで5分】混ぜて焼くだけ‼︎

いちご&ホワイトチョコマフィン


【材料】6個分
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*牛乳 75cc
*ホットケーキミックス150g
*サラダ油 大さじ3
*いちご 6〜9個
*ホワイトチョコ(板チョコ)1枚

point‼︎
*きび砂糖を使っていますが
普通の砂糖でもOK!
*グラシン紙を敷いていますが、無い
場合は薄くオイルを塗ってもOK。
型はシリコンや紙のマフィンカップでも
*サラダ油以外のオイル(太白ごま油)や
溶かしバターを使っても。
*いちごは大きさにより数を調整して
ください。(水分があるのであまり
沢山入れすぎないで)


【作り方】動画レシピ



字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます

召し上がれ♡



こちらもオススメ♡

ヨーグルトで作るふわふわ♪

蒸しパンタイプのマフィンです





イベントバナー

 




YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡