たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


ミニバスクチーズケーキで

こんにちは◡̈︎*


いつもご覧いただき

ありがとうございます♡



今日も冷たい雨の1日でした☔️


明日くらいから

暖かさも戻ってくるみたい…



雨が降って

1歩も外に出たくないのでチュー



おひとり様用

食べきりサイズの



ミニバスクチーズケーキ


作りました♡



まったり焼いて

まったりティータイムコーヒー

(*´艸`*) 



材料は冷蔵庫にある物♪


kiriは【コストコ】で購入している

大容量パック



個包装は必要な分だけ

使いやすいし


結構日持ちもするので

ストックしてあると何かと便利



どんどん入れて

①ワンボウルで混ぜて

②焼くだけ


2ステップで簡単‼︎


ミキサーを洗うのが

面倒でなければ

ミキサーでガーッとしてもOKです♡



中はしっとり♪

表面の焦げめが香ばしくて

ウマっ♡


おひとり様だけど

至福のティータイムコーヒーでした!





【焼くまで5分】混ぜて焼くだけ!

ミニバスクチーズケーキ


【材料】8cmココット×2個分
*クリームチーズ100g(kiri5個使用)
*プレーンヨーグルト 100g
*砂糖 大さじ2
*卵1個(溶きほぐしておく)
*薄力粉 大さじ1/2(ふるっておく)
*レモン汁 小さじ1
*バニラエッセンス 少々(無しでも可)


point‼︎
*ココットが無い場合はマフィン型
などでもOKです。
*焼き時間はオーブンにより加減して
ください。

【作り方】動画レシピ



字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます

召し上がれ♡









YouTube

 


 



 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡