たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



土曜日の午後

いかがお過ごしですか?



最近ハワイだけでなく

旅系のYouTubeをよく観てるのですが


そんなせいか

とうとう空港の離発着動画まで

オススメされるように…(笑




日本人で

海外の航空会社に勤めているCAさんの

動画などもめちゃ観ていて


空港でテイクアウトして

食べているのをみて


【パンダエクスプレス】の

オレンジチキン🍊が


超〜〜〜っ

食べたくなった‼︎


ので


作りました

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



パンダエクスプレス風

オレンジチキン



パンダエクスプレスは

アメリカ生まれのチャイニーズレストラン


日本にも上陸しているので

食べた事がある方もいるのでは?



甘辛のオレンジソースが絡んだ

『オレンジチキン』が1番人気です!



下味にも

オレンジジュースを使って

お肉を柔らかく仕上げます♡


①お肉に下味をつける

②衣を付けて揚げ焼き

③ソースを作り絡める


3ステップなので

簡単です‼︎


しっかりめの味なので

ごはんもススム‼︎


丼やワンプレートにも

ピッタリ♪


唐辛子を入れてピリ辛にしているので

おつまみにも⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




簡単♡パンダエクスプレス風

オレンジチキン


 【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚(300g)
<下味>
・にんにく(チューブ) 5〜6cm
・塩 小さじ1
・オレンジジュース 30cc
・粗挽き黒胡椒 少々

*片栗粉・薄力粉 各大さじ3
*サラダ油 適宜

<オレンジソース>
・オレンジジュース 50cc
・しょう油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酢 大さじ3
・にんにく(チューブ) 小さじ1
・しょうが(チューブ) 小さじ1
・鷹の爪(小口切り) 1本

*水溶き片栗粉
・片栗粉 小さじ1〜1.5+水 大さじ1


point‼︎
*鶏肉はむね肉(皮なし)を使用しています
が皮付き、もも肉などお好みで。
*オレンジジュースは果汁100%使用。
オレンジを絞ってもOK!
*お子さんが食べる場合は鷹の爪無しでも。

【作り方】動画レシピ



字幕付きなので音声をオフにして
このままご覧いただけます

召し上がれ♡








YouTube

 


 



 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡