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こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
土曜日の午後
いかがお過ごしですか?
最近ハワイだけでなく
旅系のYouTubeをよく観てるのですが
そんなせいか
とうとう空港の離発着動画まで
オススメされるように…(笑
日本人で
海外の航空会社に勤めているCAさんの
動画などもめちゃ観ていて
空港でテイクアウトして
食べているのをみて
【パンダエクスプレス】の
オレンジチキン🍊が
超〜〜〜っ
食べたくなった‼︎
ので
作りました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
パンダエクスプレス風
オレンジチキン
パンダエクスプレスは
アメリカ生まれのチャイニーズレストラン
日本にも上陸しているので
食べた事がある方もいるのでは?
甘辛のオレンジソースが絡んだ
『オレンジチキン』が1番人気です!
下味にも
オレンジジュースを使って
お肉を柔らかく仕上げます♡
①お肉に下味をつける
②衣を付けて揚げ焼き
③ソースを作り絡める
3ステップなので
簡単です‼︎
しっかりめの味なので
ごはんもススム‼︎
丼やワンプレートにも
ピッタリ♪
唐辛子を入れてピリ辛にしているので
おつまみにも⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
簡単♡パンダエクスプレス風
オレンジチキン
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚(300g)
<下味>
・にんにく(チューブ) 5〜6cm
・塩 小さじ1
・オレンジジュース 30cc
・粗挽き黒胡椒 少々
*片栗粉・薄力粉 各大さじ3
*サラダ油 適宜
<オレンジソース>
・オレンジジュース 50cc
・しょう油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酢 大さじ3
・にんにく(チューブ) 小さじ1
・しょうが(チューブ) 小さじ1
・鷹の爪(小口切り) 1本
*水溶き片栗粉
・片栗粉 小さじ1〜1.5+水 大さじ1
point‼︎
*鶏肉はむね肉(皮なし)を使用しています
が皮付き、もも肉などお好みで。
*オレンジジュースは果汁100%使用。
オレンジを絞ってもOK!
*お子さんが食べる場合は鷹の爪無しでも。
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフにして
このままご覧いただけます
召し上がれ♡
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