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こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
きのうは
悪魔系トーストでしたが…
今日は…
韓国では通称
【悪魔のおにぎり】
とも呼ばれるらしい…
チュモクパプ
作りました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ずーーーーーーーっと
作ってみたいと思っていて
チュモクパプ定番の
『とびこ』をやっと購入してきたので
【コストコ】のスンドゥブ↓
に合わせて
いただきました‼︎
チュモク=握りこぶし
パプ=ごはん
韓国風おにぎり🍙ですね♪
(チュモッパとも言われるらしい)
この前テレビでやっていた
新大久保のお店は
自分で握って食べるスタイルでした!
チュモクパプによく使われる
定番の材料は
たくあん・とびこ・青ネギ
いりごま・韓国海苔
マヨネーズ・ごま油
の組み合わせだそうです‼︎
食感も色々楽しめて
確かにコレは
クセになるウマさ♡
とびこを買う事って
まず無かったけど
ごはんに混ぜて食べると
食感も楽しいし美味しい〜♪
マヨネーズ・ごま油・韓国海苔で
味付けも間違いない!
具材を混ぜてしまえば
後は大量生産も楽チンだし
食べやすいサイズなのも◎
やみつきになるウマさ♡
韓国おにぎりチュモクパプ
【材料】10個×2種
【とびこ×たくあん】
*ごはん 2膳分
*とびこ 大さじ3
*たくあん(みじん切り) 30g
*いりごま 大さじ1
*青ネギ(小口切り)1本
*韓国海苔(小さくカット)3〜4枚
*マヨネーズ 大さじ1弱
*ごま油 小さじ1
【ツナ×キムチ】
*ごはん 2膳分
*ツナ缶 2/3缶(汁気をしっかり切る)
*キムチ 大さじ3(汁気を切り細かく切る)
*いりごま 大さじ1
*青ネギ(小口切り) 1本
*韓国海苔(小さくカット)3〜4枚
*マヨネーズ 大さじ1弱
*コチュジャン 小さじ1
*ごま油 小さじ1
【作り方】
温かいごはんに具材と調味料をのせ
全体を混ぜる
ラップを使って茶巾の要領で丸める
ごはんの上に具材と調味料を全てのせ
よく混ぜたら同様に握る
召し上がれ♡
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