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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
追加購入したキッチンカウンター収納や器が
届きました!
早速、キッチンカウンター収納を
設置したお話など♡
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今夜もパパッと♪
晩ごはん
ヘルシーチャプチェ
ゆるファスティングを
していた時に
作っていた
糸こんにゃくのチャプチェ
春雨って
意外とカロリーがあるんですよね!
そこで糸こんやしらたきを
使って作っていました♪
春雨で作るよりヘルシーに♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
味付けは麺つゆを使って簡単に‼︎
オイスターソースでコクをプラス
おかずとしてはもちろんですが
おつまみにもピッタリ!
【ほぼ5分】糸こんにゃくの
ヘルシーチャプチェ
【材料】2人分
*糸こんにゃく 200g
*玉ねぎ 1/4個
*パプリカ 1/4個
*ピーマン 1個
*豚薄切り肉 120〜130g
*ごま油 大さじ1
a.麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
a.水 大さじ1
a.オイスターソース 大さじ1
a.コチュジャン 小さじ2
a.にんにく・生姜(チューブ)各2〜3cm
a.こしょう 少々
*いりごま 適宜
point‼︎
*肉は豚、牛どちらでも可
*野菜は冷蔵庫にある物でもOK!
(にんじん、しいたけ、ニラ、ねぎなど)
1.豚薄切り肉は1〜2cm幅に、パプリカ・ピーマン
は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
糸こんにゃくはサッと下茹でして
(長い場合は食べやすく切る)
2.フライパンにごま油をひいて
玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。
2.野菜に油が回ったら豚肉を加えて炒める。
3.糸こんにゃくとaの調味料を加えて
全体にしっかり味がまわるよう炒める
器に盛りいりごまをふって
召し上がれ♡
早速、墨縅のお皿使ってみました♡
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