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本日最初の記事はこちらです↓


今まで食べた事が無かった

【成城石井】の看板商品⁈と言われる

「納豆巻き」


イメージとは全然違う商品で

ハマる美味しさでした!


現在SALE対象品なのでこの機会にぜひ♡

(*´艸`*) 


❥-❥-❥



さて…

冬によく買う野菜と言えば


やはり白菜‼︎



夏にはほぼ買う事がないですが

冬場は鍋をする機会も多く


買う機会が結構ありますよね!



今回ご紹介するのは

​白菜のそぼろ煮


具材は

【白菜+ひき肉】のみ


【ほぼ10分】もあれば完成!

パパッと♪あっという間


ごはんもススム‼︎

らくウマ♡おかずです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



丼にしても美味しいよ♡



【材料】2人分
*白菜 1/8個
*ひき肉 150g

a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ2
a.酒 大さじ1
a.みりん 大さじ1.5
a.砂糖 大さじ1
a.しょうが(チューブ) 3〜4cm

*水 100〜150cc
*水溶き片栗粉(片栗粉 大1+水 大3)

(*オイスターソース 小さじ1)
*ごま油 小さじ1

point‼︎
*ひき肉は豚、鶏などお好みで。
*白菜の大きさにより味が足りない場合は
仕上げの段階で調整してください



【作り方】
<下準備>
白菜は食べやすい大きさのザク切りにする

芯は少し小さめに葉は少し大きくてもOK!


1.フライパンにひき肉にaの調味料を全て入れ
箸で全体を混ぜる


2.火をつけ箸4〜5本を使って
ひき肉をそぼろ状にする


3.ひき肉の色がほぼ変わったら白菜を加え


蓋をして煮る


4.白菜がしんなりしたら水を加え

白菜からも水分が出るので100〜150cc
加減して加えてください


ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を
加えトロミをつける


味をみて足りないようならオイスターソースで
調整して、香りつけにごま油を回し入れ


サッと混ぜたら出来上がり‼︎


召し上がれ♡







♡こちらもオススメ 白菜レシピ♡








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