たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日最初の記事はこちらです♪


『去年こちらのレシピで作って美味しかったので

リピします』という嬉しいコメントに

小躍りしております⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


板チョコや牛乳で作るけどお店の味に

負けない⁈美味しさ♡


よかったら作ってみてください◡̈︎*



❥-❥-❥



旦那さんが

『これ、ホントおつまみに

イイよね〜♪』


褒めてくれる


超簡単な‼︎


ちくわの磯辺焼き




お弁当屋さんののり弁って

あの『ちくわの磯辺揚げ』がイイですよね〜!


丸亀うどんに行っても

絶対『ちくわの磯辺揚げ』選んじゃうw



揚げるとなると

面倒‼︎


でも

揚げずに

焼くから簡単‼︎


揚げ物が苦手って人でも大丈夫♡



衣には片栗粉をプラスして

サクサク♪感up‼︎


焼き立てサクサク♪ウマすぎて

味見が止まらない

(*´艸`*) 



おつまみはもちろん

お弁当のおかずにも

ぴったりです♡




材料】

*ちくわ 4〜6本
*薄力粉 大さじ2
*片栗粉 大さじ2
*青のり 大さじ1
*塩 ひとつまみ
*水 大さじ4
*サラダ油 大さじ1くらい

【作り方】動画レシピ



字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます

召し上がれ♡







YouTube

 


 


イベントバナー

 


\お買い物マラソン+SALEでお得/

 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡