こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です





今日は水曜日

レディースデイだなぁ〜っと



フッと♪思いたち1年以上ぶりに

映画を観てきました!🚗DASH!




劇場版『きのう何食べた?」



クスッと笑っちゃう場面あり

ホロっとする場面あり


最終的にほっこりした気分になる映画でした



テレビシリーズを観ていたので

面白かった♡




紅葉の京都🍁が美しく

秋の京都に行きたくなりました〜♪


そして

桜舞い散る季節もキレイだった




でも…何より‼︎ 

題名のとおり


お料理シーンや

食べるシーンが多いので



『あーっ。美味しそう♡』


って

食べたくなります(*´艸`*) 




キャラメリゼしたツヤツヤのリンゴを

トーストにのせて

バニラアイスとシナモンをパラリ♪


とか


焼かないで作るローストビーフ


ふっくら時間をかけて煮た黒豆


お母さん直伝のケチャップと麺つゆで

味付けしたミートボール




空腹の時に観たら

お腹が鳴りそうです(*´艸`*) 



15:20からの回を観て

外に出たらもう真っ暗





17:30過ぎだから当たり前か…

ツリーがキレイでした🎄✨



コーヒーでも飲みたかったけど


道路も混みそうだし

寄り道せず真っ直ぐ帰ってきました!



今日は風が冷たかった〜ヽ(´o`;



って事で


 おでんはじめました


1番近所の小さなスーパーなので

品揃えがイマイチなので欲しい物は

揃わなかったけど


コロコロ♪小さな規格外?の

玉ねぎやじゃがいもがあったので




味付けひとつ!

 (白だしのみ!)


パパッ♪と

炊飯器の早炊き


あっと♪いう間に


味染み

おでんの出来上がり‼︎


結び昆布も売ってなかったから

家にあった早煮え昆布を投入して後から

結びました(*´艸`*) 



具材は5.5合炊きで5合のラインくらい

までを目安にしています



白だし

ラベル表示の『おでん』の濃さに

薄めて600ccほど



あとは

スイッチオン‼︎




練り物は

膨らむので炊飯器には入れず

BRUNOに野菜を移してから加えます‼︎



18時すぎから作っても


まるで…


きのうから

煮込んだおでん風



ほっこり温まりました♡




Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎





\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡





最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 


\オススメ♡秋冬コーデ/




             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡