こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
今日は水曜日
レディースデイだなぁ〜っと
フッと♪思いたち1年以上ぶりに
映画を観てきました!🚗
劇場版『きのう何食べた?」
クスッと笑っちゃう場面あり
ホロっとする場面あり
最終的にほっこりした気分になる映画でした
テレビシリーズを観ていたので
面白かった♡
紅葉の京都🍁が美しく
秋の京都に行きたくなりました〜♪
そして
桜舞い散る季節もキレイだった
でも…何より‼︎
題名のとおり
お料理シーンや
食べるシーンが多いので
『あーっ。美味しそう♡』
って
食べたくなります(*´艸`*)
キャラメリゼしたツヤツヤのリンゴを
トーストにのせて
バニラアイスとシナモンをパラリ♪
とか
焼かないで作るローストビーフ
ふっくら時間をかけて煮た黒豆
お母さん直伝のケチャップと麺つゆで
味付けしたミートボール
空腹の時に観たら
お腹が鳴りそうです(*´艸`*)
15:20からの回を観て
外に出たらもう真っ暗
17:30過ぎだから当たり前か…
ツリーがキレイでした🎄✨
コーヒーでも飲みたかったけど
道路も混みそうだし
寄り道せず真っ直ぐ帰ってきました!
今日は風が冷たかった〜ヽ(´o`;
って事で
おでんはじめました
1番近所の小さなスーパーなので
品揃えがイマイチなので欲しい物は
揃わなかったけど
コロコロ♪小さな規格外?の
玉ねぎやじゃがいもがあったので
味付けひとつ!
(白だしのみ!)
パパッ♪と
炊飯器の早炊きで
あっと♪いう間に
味染み
おでんの出来上がり‼︎
結び昆布も売ってなかったから
家にあった早煮え昆布を投入して後から
結びました(*´艸`*)
具材は5.5合炊きで5合のラインくらい
までを目安にしています
白だしは
ラベル表示の『おでん』の濃さに
薄めて600ccほど
あとは
スイッチオン‼︎
練り物は
膨らむので炊飯器には入れず
BRUNOに野菜を移してから加えます‼︎
18時すぎから作っても
まるで…
きのうから
煮込んだおでん風
ほっこり温まりました♡
⬆︎こちらから⬆︎
\クーポン延長でお買い得‼︎/
私のカラーはライラックアッシュ
着け心地も良くてリピ買いしたよ〜♪