こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
すっかりわが家の
"定番"ストック品
になった
【コストコ】購入品
カナダ産
三元豚ロースしゃぶしゃぶ
こんな感じで
だいたい6枚を1組にラップをして
冷凍ストックしているので
2パックを解凍して
使います♪
しゃぶしゃぶ用と言っても
【コストコ】のお肉はちょっぴ厚め!
今回は薄切り肉をくるくる♪丸めて
塊肉のようにして
じゃがいもと一緒に
こってり味噌煮にしました‼︎
薄切り肉なので
火の通りも早くて時短に!
ホクホク♪じゃがいもで
しっかり味しみで
うま〜い♡
じゃがいもでカサ増し・食べ応えもup!
しっかりめの味付けなので
ごはんもススムし
おつまみにも♡
フライパンで簡単‼︎こってりウマい♡
豚肉とじゃがいもの味噌煮
【材料】2人分
*豚薄切り肉 約200g
*じゃがいも 4個
*しょうが(スライス)4〜5枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1/2
A.水 1.5〜2カップ
A.酒 大さじ2
A.しょうゆ 大さじ1
A.みりん 大さじ1
A.砂糖 大さじ1
*みそ 大さじ1
*青ネギ 2〜3本(小口切り)
point‼︎
*水は具材がひたひたになる程度に入れる
*フライパンは面積が広いので落とし蓋は
クッキングシートやアルミホイルに穴をあけて
*豚肉は豚コマなどでもOKです
*じゃがいもは煮崩れしにくいメークインが
オススメ!
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\クーポン延長でお買い得‼︎/
私のカラーはライラックアッシュ
着け心地も良くてリピ買いしたよ〜♪