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すっかりわが家の

"定番"ストック品

になった



【コストコ】購入品


カナダ産

三元豚ロースしゃぶしゃぶ


こんな感じで

だいたい6枚を1組にラップをして

冷凍ストックしているので


2パックを解凍して

使います♪




しゃぶしゃぶ用と言っても

【コストコ】のお肉はちょっぴ厚め!



今回は薄切り肉をくるくる♪丸めて

塊肉のようにして



じゃがいもと一緒に

こってり味噌煮にしました‼︎



薄切り肉なので

火の通りも早くて時短に!


ホクホク♪じゃがいも

しっかり味しみ


うま〜い♡


じゃがいもでカサ増し・食べ応えもup!


しっかりめの味付けなので

ごはんもススムし

おつまみにも♡




フライパンで簡単‼︎こってりウマい♡

豚肉とじゃがいもの味噌煮


【材料】2人分
*豚薄切り肉 約200g
*じゃがいも 4個
*しょうが(スライス)4〜5枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1/2

A.水 1.5〜2カップ
A.酒 大さじ2
A.しょうゆ 大さじ1
A.みりん 大さじ1
A.砂糖 大さじ1

*みそ 大さじ1
*青ネギ 2〜3本(小口切り)

point‼︎

*水は具材がひたひたになる程度に入れる

*フライパンは面積が広いので落とし蓋は

クッキングシートやアルミホイルに穴をあけて

*豚肉は豚コマなどでもOKです

*じゃがいもは煮崩れしにくいメークインが

オススメ!


【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥き2〜3等分に切り
水に晒しておく


2.豚肉は軽く塩・こしょうをして
薄く薄力粉をまぶし


くるくる巻いて薄力粉をまぶしギュッと
握っておく


3.フライパンにサラダ油をひき
巻き終わりを下にして焼きはじめる


4.全体に焼き色がついたら、じゃがいも
を加えて軽く炒める


5. Aの水と調味料を加えて

クッキングシートで落とし蓋をして煮る


6.じゃがいもが柔らかくなったら
味噌を溶かし入れて煮汁にトロミが
つくまで煮詰める


青ネギを飾って
召し上がれ♡




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