こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



気温もだけど

陽が暮れるのも早くなって


もうすっかり秋ですね🍁




毎年の事ながら

暗くなると気持ちが焦って


「大変!早く晩ごはん作らないと‼︎」

って思っちゃいますw



明るいとのんびり構えて

「(☉。☉)ハッ! もう7時だ!大変!」

ってなるけどw








今夜もパパッと♪

晩ごはん


ほぼ10分あれば完成!


秋らしく

きのこをたっぷり入れた

『プルコギ』


お野菜は冷蔵庫にある物でOK‼︎

お肉はすき焼きの残りを使ったよ

(*´艸`*) 




作る手順は


①肉に下味をつける

②野菜を切って炒める

③お肉を加えて火を通す


3ステップで簡単‼︎




ごはんにのせて丼物にしても

美味しいです♡



フライパンひとつで簡単なので

よかったら作ってみてください‼︎





【ほぼ10分】超簡単♡

きのこ&野菜たっぷりプルコギ


【材料】2人分
*牛肉(切り落とし) 150〜200g
<下味>
・にんにく(チューブ) 2cm
・しょうが(チューブ) 2cm
・しょう油 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1

*玉ねぎ 1/3個
*にんじん 1/2本
*ピーマン 2個
*しめじ 1/2パック
*しいたけ 4枚
*エリンギ 1本
*サラダ油 大さじ1/2〜1

point‼︎

秋らしくきのこを沢山使っていますが、

きのこと野菜は冷蔵庫にある物、お好みの物で

大丈夫です‼︎


【作り方】

<下準備>
牛肉に下味の材料を全て加え揉み込む。


ピーマン・にんじんは千切り。玉ねぎは
薄切り。しめじは小房に分け、エリンギと
しいたけは食べやすく薄切りにする。


1.サラダ油をひき、きのこと野菜を炒める


2.全体がしんなりしたら下味ごと牛肉を
加え炒め合わせる


牛肉の色が変わり、調味料が野菜に
絡んだら出来上がり‼︎


召し上がれ♡







Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎




\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡




最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 


\オススメ♡秋コーデ/



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡