おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
10月になったと思ったら
もう中旬だなんて
やだ…
今年もあと2ヶ月半だよ〜
と気づいてしまった
(笑)
(気づくの遅っ‼︎ w)
やらないといけない事を色々
後回しにしているけど
ホントちゃんとやろう‼︎
(ひとり言ですw)←ひどいw
さてレシピは
ハロウィン🎃にぴったりの
かぼちゃチーズケーキ
でも…
ハロウィンじゃなくても
普通〜に美味しい
かぼちゃチーズケーキ
(*´艸`*)
しかも
超〜簡単‼︎
わが家の定番
個包装のkiri+ヨーグルトで作る
チーズケーキは
生クリーム不用‼︎
お砂糖の代わりに
ホワイトチョコを使うのがポイント‼︎
ミルキーな優しい甘さで
美味しいんです♡
ボウルにどんどん
材料を入れて混ぜてもOKですが
ミキサーに入れて
ガーーーーッ♪とすると
一瞬で生地の完成
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
あとは
焼くだけ‼︎
とっても簡単なので
よかったら作ってみてください◡̈︎*
かぼちゃのチーズケーキ
【材料】12cm丸型
*クリームチーズ 100g
(kiri18g×5個使用)
*プレーンヨーグルト 50g
*卵 1個
*ホワイトチョコ 約40〜50g
(板チョコ1枚)
*かぼちゃ(皮と種を取り正味)60g
*薄力粉 10g
<ボトム>
*ビスケット 約40g
*溶かしバター 大さじ2
point‼︎
*クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
*ビスケットはお好みの物でOKです。
(レシピ内ではオレオを使用しています)
*ミキサーを使っていますが、ブレンダーや
フードプロセッサーでもOKです。
(ボウルで泡立て器で混ぜても作れます)
⬆︎こちらから⬆︎