豆乳パンナコッタ
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今日も雨マーク☔️
テンション低めの1日になりそう
(*´艸`*)
本当なら今頃…
いや、正しくは去年の今頃
お友達と
パラリンピックを観に行くつもりで
チケットを取っていて
新しい国立競技場に入れるのを
楽しみにしていたのになぁ〜
去年の時点で保留にしてあったチケットは
3月には払い戻しをしました💦
もうお友達とは去年の2月以来
逢ってないよー
こんなに長引くなんて
予想外の上書きがすごい
❥-❥-❥
キウイソースの
豆乳パンナコッタ
作りました♡
【エクエル 】と共に…
なるべく大豆製品を
積極的に取るようにしています
なので最近はもっぱら
ディカフェのソイラテ
でございます
(*´艸`*)
そのおかげか
痛みも全くなく絶好調‼︎
豆乳パンナコッタは
いつものように
火を使わず
混ぜて冷やすだけ‼︎
作る時間は
3分もあればOK♡
キウイソースも
切って!混ぜるだけ!
こちらも
2〜3分もあれば完成‼︎
あとは冷蔵庫で
冷たく冷やすだけ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
練乳の優しい甘さと
甘酸っぱいキウイソースが
うまっ♡
ぷるぅぷる〜とぅるん♪
ペロリと食べれちゃう!
とっても簡単なので
良かったら週末にでも作って
みてください
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
キウイソースの
ぷるぅぷる♪豆腐パンナコッタ
【材料】3個分
*豆乳 200cc
*牛乳 50cc
*練乳 大さじ3
*ゼラチン 4〜5g
*キウイ 1個
*グラニュー糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
point‼︎
*豆腐感が出ないように牛乳を加えていますが
全量豆乳(または牛乳)でもOK!
*冷たい豆乳を加える事で一気に温度を下げて
固まりやすくしています。
*計量カップで作り全体量で250ccくらいになって
います練乳の量があるのでゼラチンは少なめ(4g)です
200ccの豆乳をきっちり加えた場合は(全体量が
もう少し増えるので)多め(5g)にするのがオススメです
*お好みでバニラエッセンスを加えも
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