ブルーベリーのカッサータ


おはようございます◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡




梅雨明けでしょうか?

朝からぴーかんのお天気で

気温もグングンアップアップ



すでに暑い滝汗あせる





本格的に

冷たい物が欲しくなる

季節がやってきましたね‼︎





SNSやメディアでも話題になり

品切れ続出で一躍有名になった

『カッサータ』



凍ったままアイス状でも

少し溶け始めたクリーミーな感じも


どちらも美味しい♡


冷んやりドルチェ



本来はリコッタチーズ

作りますが…


身近な材料でお手軽に作れるように

水切りヨーグルト

使いました♡



水切りヨーグルトも時短ワザで

簡単にすぐ作れます♪


混ぜて冷やす(凍らせる)だけ

なので簡単です♡




カッサータにはた〜っぷりの

フレッシュブルーベリー🫐

を使いました♡




今回も

usハイブッシュブルーベリー協会さまと

タイアップ


旬のアメリカ産

フレッシュブルーベリー


みなさまに気軽においしく

取り入れていただけるレシピを…と


ご提案させていただきました♡






使用したのは【コストコ】で購入した
今が旬の『アメリカ産ブルーベリー🇺🇸』


コストコ以外にもイオンなど
大手スーパーで手に入れる事が出来ます♪


とっても大粒
ジューシーで酸味も少なく
おいしいです♡




水切りヨーグルトde簡単♡

ブルーベリーのカッサータ


【材料】パウンド型 1台分
*プレーンヨーグルト400g

*生クリーム 100cc
*砂糖 大さじ4
*アメリカ産ブルーベリー 150g
*ナッツ 30g
*ビスケット(ロータス) 6枚

*トッピング用
・ブルーベリー 適宜 
・ミント ・ピスタチオ(ダイス)


point‼︎
*ヨーグルトは400gを水切りして200gにします
*ナッツはお好みでOKです!
(レシピではピスタチオ・カシューナッツ使用)
*パウンド型は21×8cm使用でビスケットは
ロータスがぴったりサイズでしたが他のビスケットや
スポンジ生地やカステラなどを薄く切った物でも


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます♡


召し上がれ♡











Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎




\YouTubeチャンネル開設しました♪/


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡