ゆで卵の話。


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡





夕べのブログでご紹介した

エビとブロッコリーのタルタルサラダ



コメントで卵の切り方について

ご質問をいただいたので






お返事しつつ…

ご紹介します♡




何って事ないのですが…




(持っていらっしゃる方も多いと思いますが)



カットに使っているのは

包丁ではなく


こちら


『エッグカッター』



以前使っていた物が

傷んだので


これは確か…

ナチュラルキッチン(100均)

で購入した物。



多分100円商品だったと思います!




使い方はこんな感じ





夕べまとめて卵を茹でてあったので

早速、動画にしてみました♡




 


(今回の茹で時間は10分です)



まぁ〜

そんなに頻繁に使う事もないけど

あると便利‼︎



スライスの方はこんな感じ


包丁ではこの感じに切るのは

難しいですよね‼︎




ちなみに夕べのサラダ


写真を撮るので


少しだけ飾り用に卵を残して

後からのせています!





以前にご紹介したけど

【カルディ】の燻味塩

 


お塩が燻製されていて

何でもない普通のゆで卵が


『燻製風味になる‼︎』

優れもの♡



宅飲みする方は

何かと便利に使えますよ!







\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram






             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡