ゆで卵の話。
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
夕べのブログでご紹介した
エビとブロッコリーのタルタルサラダ
コメントで卵の切り方について
ご質問をいただいたので
お返事しつつ…
ご紹介します♡
何って事ないのですが…
(持っていらっしゃる方も多いと思いますが)
カットに使っているのは
包丁ではなく
こちら
『エッグカッター』
以前使っていた物が
傷んだので
これは確か…
ナチュラルキッチン(100均)
で購入した物。
多分100円商品だったと思います!
使い方はこんな感じ
夕べまとめて卵を茹でてあったので
早速、動画にしてみました♡
(今回の茹で時間は10分です)
まぁ〜
そんなに頻繁に使う事もないけど
あると便利‼︎
スライスの方はこんな感じ
包丁ではこの感じに切るのは
難しいですよね‼︎
ちなみに夕べのサラダ
写真を撮るので
少しだけ飾り用に卵を残して
後からのせています!
以前にご紹介したけど
【カルディ】の燻味塩
お塩が燻製されていて
何でもない普通のゆで卵が
『燻製風味になる‼︎』
優れもの♡
宅飲みする方は
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