サーモングラタン
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
先日…
【コストコ】でリピ購入した
巨大な
『アトランティックサーモンフィレ』
購入した日は
『カルパッチョ』に
そして…
『味噌バターの紙包み焼き』
タルタルソースたっぷり
『サーモン南蛮』
本日はココ⬇︎
少し小さめの尾身を使って
作りました♡
旦那さん
「これ好きな味〜♪」って
お皿がピカピカ✨になるまで
食べてたw
子供かっ∑ヽ(`□´о)
お子様舌の持ち主である…
ホワイトソース不用
だから簡単‼︎
お魚が苦手なお子さんも
グラタンなら食べやすい♡
簡単なので
よかったら作ってみてください◡̈︎*
サーモングラタン
材料 2人分 |
*サーモン 2切れ
*じゃがいも 1個
*玉ねぎ 1/2個
*ほうれん草 3〜4株
*しめじ 1/2パック
*サラダ油 大さじ1/2〜1
*水 100cc
*コンソメ 1個
*牛乳 200cc
*バター 大さじ2
*薄力粉 大さじ2
*塩・こしょう 少々
*シュレッドチーズ 適宜
■point!
*サーモン以外の具材は冷蔵庫にある物、お好みの具材でOKです!
オススメはブロッコリー、コーン、マッシュルームなど。
*じゃがいもは火が早く通るように薄切りにしています。
作り方 |
サーモンはひと口大に切り軽く塩・こしょうをする。しめじは小房に、ほうれん草は5〜6cm長さに、じゃがいもは皮を剥き薄め(5mm程度)に切る。
1.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
2.玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじ、ほうれん草、サーモンを加えて軽く炒め
全体に油がまわったら水、コンソメを加えて蓋をして煮る。
3.煮ている間に耐熱容器にバターと薄力粉を入れ
レンジ600wで30秒ほど加熱してバターを溶かして混ぜあわせておく。
4.じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加え
煮たってきたら3を加えてよく混ぜる。味をみてたりなければ塩・こしょうで整える。
5.トロミがついたら耐熱皿に入れシュレッドチーズをかけてトースターで焼く。
チーズが溶けてこんがり焼き色がついたら出来上がり!
召し上がれ〜♪
♡アメトピ ピックアップ記事♡
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram