サーモングラタン



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です








先日…
【コストコ】でリピ購入した





巨大な

『アトランティックサーモンフィレ』



購入した日は

『カルパッチョ』




そして…


『味噌バターの紙包み焼き』

タルタルソースたっぷり

『サーモン南蛮』




本日はココ⬇︎




少し小さめの尾身を使って


サーモングラタン

作りました♡





旦那さん
「これ好きな味〜♪」って
お皿がピカピカ✨になるまで
食べてたw



子供かっ∑ヽ(`□´о)
お子様舌の持ち主である…





ホワイトソース不用
だから簡単‼︎


お魚が苦手なお子さんも
グラタンなら食べやすい♡


簡単なので
よかったら作ってみてください◡̈︎*





サーモングラタン


材料 2人分

*サーモン 2切れ

*じゃがいも 1個
*玉ねぎ 1/2個
*ほうれん草 3〜4株
*しめじ 1/2パック
*サラダ油 大さじ1/2〜1
*水 100cc
*コンソメ 1個
*牛乳 200cc
*バター 大さじ2
*薄力粉 大さじ2
*塩・こしょう 少々
*シュレッドチーズ 適宜
point!
*サーモン以外の具材は冷蔵庫にある物、お好みの具材でOKです!
オススメはブロッコリー、コーン、マッシュルームなど。
*じゃがいもは火が早く通るように薄切りにしています。
作り方
<下準備>
サーモンはひと口大に切り軽く塩・こしょうをする。しめじは小房に、ほうれん草は5〜6cm長さに、じゃがいもは皮を剥き薄め(5mm程度)に切る。

1.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとじゃがいもを炒める。


2.玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじ、ほうれん草、サーモンを加えて軽く炒め

全体に油がまわったら水、コンソメを加えて蓋をして煮る。


3.煮ている間に耐熱容器にバターと薄力粉を入れ

レンジ600wで30秒ほど加熱してバターを溶かして混ぜあわせておく。


4.じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加え

煮たってきたら3を加えてよく混ぜる。味をみてたりなければ塩・こしょうで整える。

5.トロミがついたら耐熱皿に入れシュレッドチーズをかけてトースターで焼く。

チーズが溶けて
こんがり焼き色がついたら出来上がり!
召し上がれ〜♪












\YouTubeチャンネル開設しました♪/



最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡