オープンオムレツ
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
この前【カルディ】で購入した⬇︎
万能キメコさん
たまご料理にもあう🍳
って書いてあったので…
作りました♪
そして
キメコさんをパラリ♪
うんうん♡たまごにもあう‼︎
単純にケチャップをかけるより
スパイスの香りや風味がアクセントになって
シンプルなオムレツも
ひと手間かけた雰囲気の味に
(*´艸`*)
お肉にも使ってみたい!
ハンバーグなんかの下味にも
良さそう♪
❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥
『オープンオムレツ』
バルとか
おしゃれカフェなんかで
出てきそうなオムレツでしょ?
(*´艸`*)
でも
超簡単です!
忙しい
『朝ごはん』にもピッタリ
彩りもキレイだから
『お弁当のおかず』や
パパッと♪
『おつまみ』にも
裏返さなくてイイから
失敗なし‼︎
スキレットなどのトースターに入れられる
フライパンがないよ!
って場合は最後は蓋をして
蒸し焼きにすればOKです♡
(焼き色はつかないけどふっくら火が入ります)
火の通りやすい具材を使うと
より短時間で作れますよ。
冷蔵庫にある野菜
ピーマン、パプリカ、ブロッコリー、きのこ
などなど何でもOK!
ベーコン、ハム、ソーセージ、ツナ
などを加えてもgood!
チーズもプロセスチーズ、シュレッドチーズ
クリームチーズ何でも合うよ♡
オープンオムレツ
材料 2人分 |
*卵 2個
・塩・こしょう 少々
・牛乳 大さじ1〜2
・パルメザンチーズ 大さじ1
*アスパラガス 2本(4〜5cm斜め切り)
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*ミニトマトトマト 3個(半分に切る)
*モッツァレラチーズ(ミニサイズ) 6個
*サラダ油 適宜
作り方 |
2.スキレットにサラダ油を入れ、玉ねぎとアスパラを炒める。
3.玉ねぎが透き通ったら卵液を一気に加える。
4.フチが固まってきたら大きく混ぜて半熟状態にする。
5.アスパラを全体に広げ、ミニトマト、モッツァレラチーズをのせてオーブントースターで焼く。
こんがり焼き色がついたら出来上がり
召し上がれ〜♪
♡アメトピ ピックアップ記事♡
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram