厚揚げの肉詰め


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本日2度目の更新です





今夜もパパッと♪

晩ごはん



少し残っていた

ひき肉を使って


厚揚げの肉詰め

作りました♡




少しのひき肉も
厚揚げでカサ増し
ボリュームup!

節約・ヘルシー

ほぼ10分もあれば完成
簡単なひと皿♡

甘辛味で
ごはんもススム
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



ひき肉が少し残った時に
オススメです‼︎



【ほぼ10分で晩ごはん】カサ増しヘルシー

厚揚げの肉詰め


材料 2人分

*厚揚げ(大) 1枚

<肉だね>

*鶏ひき肉 80〜100g
*玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
*塩 小さじ1/4
*酒 小さじ1
*片栗粉 小さじ1

*片栗粉 適宜
*サラダ油 少々
*青ネギ 1〜2本(小口切り)

<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ1.5
*みりん 大さじ1.5
*酒 大さじ1.5
*はちみつ 大さじ1
point‼︎
*今回は小さめ2個入りの厚揚げを使っています。商品によって厚みなども違うので個数は調整してください。
*ひき肉は鶏を使用していますが、豚や合い挽きなどでもOKです。
作り方
1.肉だねの材料をボウルに入れ混ぜる。

厚揚げを4〜6等分に切り、切り込みを入れる。


2.切り込みに肉だねを詰めて、詰めた面に片栗粉を薄くまぶす。


3.サラダ油をひき、肉だねを詰めた面を下にして蓋をして焼く。


焼いている間に合わせ調味料の材料を全て合わせておく。


4.こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をして裏面も焼く。

5.焼き色がついたら合わせ調味料を加えて煮詰めながらに絡める。


小口に切った青ネギをのせて
召し上がれ〜♪










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