厚揚げの肉詰め
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れ様です♡
本日2度目の更新です
今夜もパパッと♪
晩ごはん
少し残っていた
ひき肉を使って
作りました♡
少しのひき肉も
厚揚げでカサ増し
ボリュームup!
節約・ヘルシー
ほぼ10分もあれば完成
簡単なひと皿♡
甘辛味で
ごはんもススム
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ひき肉が少し残った時に
オススメです‼︎
【ほぼ10分で晩ごはん】カサ増しヘルシー
厚揚げの肉詰め
材料 2人分 |
*厚揚げ(大) 1枚
<肉だね>
*鶏ひき肉 80〜100g
*玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
*塩 小さじ1/4
*酒 小さじ1
*片栗粉 小さじ1
*片栗粉 適宜
*サラダ油 少々
*青ネギ 1〜2本(小口切り)
<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ1.5
*みりん 大さじ1.5
*酒 大さじ1.5
*はちみつ 大さじ1
■point‼︎
*今回は小さめ2個入りの厚揚げを使っています。商品によって厚みなども違うので個数は調整してください。
*ひき肉は鶏を使用していますが、豚や合い挽きなどでもOKです。
作り方 |
1.肉だねの材料をボウルに入れ混ぜる。
厚揚げを4〜6等分に切り、切り込みを入れる。
2.切り込みに肉だねを詰めて、詰めた面に片栗粉を薄くまぶす。
3.サラダ油をひき、肉だねを詰めた面を下にして蓋をして焼く。
焼いている間に合わせ調味料の材料を全て合わせておく。
4.こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をして裏面も焼く。
5.焼き色がついたら合わせ調味料を加えて煮詰めながらに絡める。
小口に切った青ネギをのせて
召し上がれ〜♪
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