エビマヨピザトーストで
こんにちは〜♪

土曜日の午後いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




1ヶ月ぶりに【コストコ】へ行ったので



買ってきました〜‼︎


わが家の『神食材』
冷凍シーフードミックス


本当にリピしまくってます‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


ブログでもかなり
アレンジレシピをご紹介していますが


あると便利‼︎


しばらく切らしていたので…


今日のランチは早速

ミックスから
『えび』のみを使って

ピザーラ風
エビマヨピザトースト
作りました♡





エビマヨマヨ
エビマヨ♪
(笑)  




ソースも具材も
冷蔵庫にある物で作りました♡


のせて焼くだけ!

簡単で
うま〜い‼︎




休日のランチにぴったり‼︎


ちょっぴり贅沢感を味わえる
ピザトーストです♡



冷凍えびde簡単‼︎ ピザーラ風
エビマヨピザトースト

材料 2人分

*食パン 2枚


<具材>

・冷凍えび (小) 10尾 (塩水で解凍する→)

・ベーコン 1/2枚(1.5cm幅に切る)
・玉ねぎ(スライス) 少々
・冷凍コーン 大さじ2(レンジで解凍)
・ミニトマト 1個(角切り)
*シュレッドチーズ 適宜

<ガーリックマヨネーズ>
・マヨネーズ 大さじ1.5
・にんにく(チューブ) 少々
<オーロラソース>
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ケチャップ 大さじ1
・こしょう 少々
*粗挽き黒胡椒 少々
*マヨネーズ 適宜
作り方
<下準備>
・えびは塩水で解凍し、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
・具材を切っておく。

1.食パンにガーリックマヨネーズを塗る。

2.具材を全てのせる。

3.えびをメインにオーロラソースをかける。

4.お好みで粗挽き黒胡椒をふり、シュレッドチーズをのせ、マヨネーズを細く絞りトースターで焼く。


こんがり焼き色がついたらOK
熱々を
召し上がれ〜♪


\オススメ!パパッと♪簡単トースト集/

『ほぼ5分‼︎パパッと♪簡単 朝ごはん③』こんばんは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡テーマからレシピを探しやすいように新しいテーマに沿って少しずつまとめ記事をupしています◡̈︎*…リンクameblo.jp






\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram




             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡



<YOSHIKEI(ヨシケイ)>選べる4つのお得な【ミールキット】お試しメニュー



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡