エビマヨピザトーストで
こんにちは〜♪
土曜日の午後いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
1ヶ月ぶりに【コストコ】へ行ったので
買ってきました〜‼︎
わが家の『神食材』
冷凍シーフードミックス
本当にリピしまくってます‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ブログでもかなり
アレンジレシピをご紹介していますが
あると便利‼︎
しばらく切らしていたので…
今日のランチは早速
ミックスから
『えび』のみを使って
ピザーラ風
エビマヨピザトースト
作りました♡
エビマヨマヨ
エビマヨ♪
(笑)
ソースも具材も
冷蔵庫にある物で作りました♡
のせて焼くだけ!
簡単で
うま〜い‼︎
休日のランチにぴったり‼︎
ちょっぴり贅沢感を味わえる
ピザトーストです♡
冷凍えびde簡単‼︎ ピザーラ風
エビマヨピザトースト
材料 2人分 |
*食パン 2枚
<具材>
・冷凍えび (小) 10尾 (塩水で解凍する→★)
・ベーコン 1/2枚(1.5cm幅に切る)
・玉ねぎ(スライス) 少々
・冷凍コーン 大さじ2(レンジで解凍)
・ミニトマト 1個(角切り)
*シュレッドチーズ 適宜
<ガーリックマヨネーズ>
・マヨネーズ 大さじ1.5
・にんにく(チューブ) 少々
<オーロラソース>
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ケチャップ 大さじ1
・こしょう 少々
*粗挽き黒胡椒 少々
*マヨネーズ 適宜
作り方 |
・えびは塩水で解凍し、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
・具材を切っておく。