たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんにちは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


雨の日曜日
いかがお過ごしですか?

首都圏は夕方から
また雪にかるかも?らしいです…

みなさま
暖かくしてお過ごしくださいね♡


❥-❥-❥


さて…明日は2/14
バレンタインチョコ

と…いう事で


今からでも
間に合う‼︎


 生チョコタルト


基本の材料は
*板チョコ
*生クリーム
*タルト(市販)

の3つ‼︎

と〜っても
簡単‼︎



普通の生チョコだと
型から外したりカットするのに
完全に固まらないとラッピングも難しいですが

タルトなら
型外しカットも不用なので

だいたい固まったかな⁈
って程度でも

大丈夫(*´艸`*) 

急ぎの時はタルトに入れて
固めるのがオススメ♪



『やっぱり手作りしようかな?』
って方も

まだ間に合いますよ〜♪

よかったら
作ってみてください◡̈︎*




アレンジverも色々とご紹介♡

【基本の生チョコタルト】

【ミッキー&ミニーの生チョコタルト】

【抹茶生チョコタルト】

大人っぽく
ホワイト生チョコに抹茶をプラスした
抹茶生チョコタルト


【ホワイト生チョコタルト】

基本の生チョコタルトのホワイトver
チョコペンでスヌーピー にアレンジ




タルトじゃないけど

ガナッシュ(生チョコ)をサンドするだけ

なのでと〜っても簡単♡


【生チョコサンドクッキー】




おまけの

【とろける生チョコタルト】
 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡