ビスコッティで
こんばんは〜♪
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ありがとうございます
金曜日ですね!
今週もみなさまお疲れ様でした♡
♡本日のバレンタインレシピ♡
チョコ&ナッツ
ビスコッティ
ザクザク♪
チョコとナッツを入れた
ビスコッティ
ワンボウルで
混ぜて焼くだけ!
簡単レシピ♡
甘さ控えめなので
甘いのが苦手な方でも食べられる
ちょっぴり大人なビスコッティ
コーヒーと一緒に
召し上がってください
メイソンジャーにぴったり‼︎
減ってるけどね(笑
【簡単】混ぜて焼くだけ‼︎
ザクザク♪チョコ&ナッツ
ビスコッティ
材料 12〜15本分くらい |
*小麦粉 100g
*ピュアココア 20g
*砂糖 大さじ3~4
*サラダ油 大さじ1
*卵 1個
*牛乳 大さじ1
*板チョコ 1/2枚
*ナッツ (お好みのもの) 50gくらい
■point!
*甘さ控えめです。甘いのが好きな方はお好みでお砂糖の分量を増やしてください。
*サラダ油は溶かしバターに変えてもOKです。
*大きさ、厚さで焼き時間は25〜30分の間で調整してください。今回は薄めにしたので20分焼きました。
作り方 |
⬇︎動画レシピへ⬇︎
オーブンを180度で予熱スタート
1.ボウルには薄力粉、ピュアココア、砂糖を入れゴムベラでザッと混ぜる。
2.溶き卵を加えてザックリ混ぜる。
3.サラダ油、牛乳も加えて混ぜる。粉っぽさがなくなればOK!
4.適当に砕いた板チョコ、ナッツを加えて混ぜたら天板にクッキングシートを敷き1〜1.5cm厚さの楕円形に伸ばして予熱したオーブンで20分焼く。
5.粗熱を取り、温かさが残るうちにカットする。1〜1.5cm幅程度でお好みの厚さに。
6.クッキングシートを敷いた天板に断面を上に向け並べ150度のオーブンで25〜30分焼く。
(今回は薄めに切ったので20分焼きました)
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