ショコラクッキーで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます

みなさま1日お疲れ様です♡



ショコラクッキー
焼きました♡


ファミマの
とろけるミニチョコクッキーシリーズ
みたいな食感にしたくて



薄力粉の量を変えてみたり
コーンスターチを入れてみたり
温度と焼き時間を変えてみたり

やや固めになったり
ちょっと溶けてダラーってなったり
焼きチョコっぽくなったり


それはそれで
不味くはなかったんですが…ね



でっ。
できました♡


とろける口溶け
ショコラクッキー♡



ウマいです!
めっちゃ♡

自画自賛
炸裂中
(ちょっとチョコ食べすぎたwww)






結局コーンスターチは入れず…

材料3つ‼︎
ハカリ不要‼︎
(計量スプーンでOK)

①混ぜて!
ちょっと冷やして
②型抜きして!
③焼く!

3ステップで簡単です
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




そして今回もこの時に大人買いした⬇︎
【セリア】のラッピング
こちらを使いました♡







【材料3つ】超簡単‼︎とろける口溶け♡
ショコラクッキー

材料 8〜10個分
*板チョコ 1枚(50g)
*バター 大さじ1(約15g)
*薄力粉 大さじ2(約18g)

point!
*作りたての生地は温かく、かなり柔らかいので必ず冷やしてから型抜きしてください。(余った生地はまとめて又伸ばして型抜きします)柔らかくなりすぎたら少し冷やして。
*粉よりチョコの割合が多いので焼き立てはかなり柔らかいです。クッキングシートごと網などにのせて冷ましてください。
*使用したハート型は横5cmサイズです。
*アイスボックスクッキーの要領で冷やしてカットして焼いても。
作り方

⬇︎レシピ動画はこちらから⬇︎

そのまま音声をオフにしてご覧になれます♡

1.ボウルにチョコを割り入れ、バターを加えたらレンジ600wで50秒〜1分加熱する。

2.余熱でチョコを溶かすようにゴムベラでよく混ぜる。

3.薄力粉を加え、切るようにサックリと混ぜる。
(粉っぽさがなくなればOK)

4.ラップで挟んで4〜5mmの厚さに伸ばし、冷凍庫で5分ほど冷やす。(冷蔵庫の場合は30分くらい)

オーブンを150度で予熱スタート

5.型抜きをしてクッキングシートを敷いた天板に並べて5分焼く。

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