フロマージュガトーショコラで
こんばんは〜♪

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クリスマス🎄✨まで
あと2週間

クリスマス向けのレシピをup中です♡


今日は
材料3つ


混ぜて
焼くだけ
で作る
と〜っても簡単な


フロマージュ
\ガトーショコラ/


まぁ〜ようするに
チョコレートチーズケーキです
(*´艸`*) 



スフレのような口溶けの
軽めな
ガトーショコラ
という感じ♪


湯煎焼きするので
焼き縮みもなくて

ふっくらとした仕上がりで
めちゃウマ♡

オススメです‼︎
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙



材料3つ‼︎混ぜて焼くだけ♡
フロマージュガトーショコラ

材料  12cm 丸型(底抜け)

*板チョコ 80g(2枚弱)

*kiri 4.5個(クリームチーズ 80g)

*卵 2個

作り方

下準備

・kiriは常温で柔らかくしておく。

・型に敷き紙を敷く。(敷き紙の内側になる面に薄くオイルを塗っておく)底抜け型の場合は湯煎で水が入らないように2重にアルミホイルで型を包んでおく。


1.ボウルに板チョコを割り入れたら湯煎して溶かす。




2. 1のボウルを湯煎した状態でクリームチーズも加えてしっかりとクリーム状にする。



3. 2のボウルを湯煎からはずして、卵黄を加えてしっかり混ぜる。



オーブンを170度に予熱スタート


4.別のボウルに卵白をメレンゲ泡立てる。ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。



5. 3のボウルにメレンゲを3回に分けて加えて混ぜる。






6.型に入れたら湯煎焼きで12〜3分。さらに160度に落として12〜3分。

最後にオーブンの中の余熱で12〜3分放置して焼きあがり。


7.しっかり冷ましてから型から外す。



お好みでデコレーションして
召し上がれ〜♪


小さめの型があると少人数でも
\食べきりサイズで作れて便利/




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