鶏の山賊焼きで
こんばんは〜♪


いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます

みなさま1日お疲れさまです♡




今夜も
パパッと♪晩ごはん


【鶏の山賊焼き】

皮なしむね肉で作るから
揚げ物もカロリーオフ‼︎



はちみつ効果で
むね肉も柔らかくジューシーに


ガッツリとボリュームもあるので
みんな大満足のひと皿に♡


タルタルはヨーグルトプラスで
さっぱり軽めの仕上がりにしています





むね肉がジューシー♪おいしい♡
鶏の山賊焼き

材料  2人分
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*下味
・にんにく・しょうが(チューブ) 各2cm
・しょう油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2

*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜

*タルタルソース
・ゆで卵 1個 (粗みじん切り)
・玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1(水に晒し絞る)
・マヨネーズ 大さじ1〜1.5
・プレーンヨーグルト 大さじ1.5〜2
・塩・こしょう 少々

point‼︎
*タルタルソースはさっぱり&カロリーオフで脂肪オフのヨーグルトを混ぜていますが、全部マヨネーズでもOKです!
作り方
1.鶏肉は厚さを半分にスライスし2枚にする。(厚みがある所はフォークを刺しておく)


2.下味の材料に10分程度漬け込む。


3.漬け込んでいる間にタルタルソースの材料を全て混ぜてタルタルソースを作る。

お好みでピクルスやらっきょうなど加えても


4.下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンに少し多めに(1cm程度)サラダ油を入れて両面こんがりと揚げ焼きする。




食べやすくカットして
タルタルソースをたっぷりかけて

召し上がれ〜♪



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