ちゃんぽんうどんで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
みなさま
1日おつかれ様です◡̈︎*
雨が降って気温が上がらず
寒かったですね…
こんな日は
温かい物が食べたくなりますね‼︎
そういえば
シーズニングした新しいstaubで⬇︎
言っておりましたが…
数日前に
【すき焼き】
食べましたよ〜♪
わりしたで煮るタイプです
staubが絶妙にぴったりサイズでしょ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
美味しかった♡
あっ。
話がそれました…
少しだけ残って冷凍してあった
豚の薄切り肉と
【コストコ】でリピ買いしてきた⬇︎
シーフードミックス⬇︎
あとは冷凍の常備品
冷凍うどん
を使って
フライパンひとつで
簡単‼︎
【ちゃんぽんうどん】
1皿で
お野菜もたっぷり食べれて
お腹も大満足‼︎
ポカポカ温まります♡
お野菜は冷蔵庫にある物でOK‼︎
お昼ごはんはもちろん
具沢山なので
晩ごはんでもイケます‼︎
(*´艸`*)
味付けも簡単なので
よかったら作ってみてください♡
フライパンひとつで【簡単】具沢山♡
ちゃんぽんうどん
材料 1人分 |
*キャベツ 1/2〜1枚(ざく切り)
*もやし 1/3袋
*にんじん 5cm(短冊切り)
*しいたけ 1枚(薄切り
*青ネギ 1本(5cm長さに切る)
*豚薄切り肉 50g(ひと口大に切る)
*シーフードミックス 70〜80g
*ごま油 大さじ1/2
*にんにく(チューブ) 1片分
*水 200cc
*牛乳 50cc
*鶏がらスープの素 小さじ1.5
*しょう油 小さじ1
*オイスターソース 小さじ1
*塩、こしょう 少々
■point‼︎
*野菜など具材はある物でOKです。
野菜は白菜、ピーマン、ニラ、しめじ、玉ねぎ、ネギなど。あれば、かまぼこ、なるとなどを入れても。
作り方 |
うどんが柔らかくなればOK‼︎
\YouTubeチャンネル開設しました/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\マスク生活OKの落ちない口紅♪/
\再販‼︎人気の秋コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります