ちゃんぽんうどんで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


みなさま
1日おつかれ様です◡̈︎*




雨が降って気温が上がらず
寒かったですね…


こんな日は
温かい物が食べたくなりますね‼︎




そういえば
シーズニングした新しいstaubで⬇︎
言っておりましたが…



数日前に

【すき焼き】
食べましたよ〜♪

(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 


関東風なので
わりしたで煮るタイプです


staubが絶妙にぴったりサイズでしょ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


美味しかった♡





あっ。
話がそれました…



少しだけ残って冷凍してあった
豚の薄切り肉



【コストコ】でリピ買いしてきた⬇︎



シーフードミックス⬇︎


あとは冷凍の常備品
冷凍うどん

を使って


フライパンひとつで
簡単‼︎

【ちゃんぽんうどん】

を作りました‼︎


1皿で
お野菜もたっぷり食べれて
お腹も大満足‼︎


ポカポカ温まります♡



お野菜は冷蔵庫にある物でOK‼︎


お昼ごはんはもちろん

具沢山なので
晩ごはんでもイケます‼︎
(*´艸`*) 



味付けも簡単なので
よかったら作ってみてください♡



フライパンひとつで【簡単】具沢山♡
ちゃんぽんうどん

材料 1人分
*冷凍うどん 1玉
*キャベツ 1/2〜1枚(ざく切り)
*もやし 1/3袋
*にんじん 5cm(短冊切り)
*しいたけ 1枚(薄切り
*青ネギ 1本(5cm長さに切る)
*豚薄切り肉 50g(ひと口大に切る)
*シーフードミックス 70〜80g
*ごま油 大さじ1/2
*にんにく(チューブ) 1片分

*水 200cc
*牛乳 50cc

*鶏がらスープの素 小さじ1.5
*しょう油 小さじ1
*オイスターソース 小さじ1

*塩、こしょう 少々

point‼︎
*野菜など具材はある物でOKです。
野菜は白菜、ピーマン、ニラ、しめじ、玉ねぎ、ネギなど。あれば、かまぼこ、なるとなどを入れても。
作り方
1.肉、野菜を切り、もやしは洗っておく。


2.フライパンにごま油、にんにくを入れ豚肉を炒める。


3.色が変わってきたら、にんじん、キャベツを加え軽く炒める。


4.もやし、青ネギ、しいたけ、シーフードミックスを加えてザッと炒めたら


5.水、牛乳を加えて

鶏がらスープの素、しょう油、オイスターソースを加えてひと混ぜしたら


冷凍うどんを加える。味をみて足りなければ塩で整える。


うどんが柔らかくなればOK‼︎ 


お好みでこしょうを振って
召し上がれ〜♪






最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\マスク生活OKの落ちない口紅♪/


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\再販‼︎人気の秋コーデ♪/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ