チキンと野菜のみぞれ煮で
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




みなさま
1日おつかれ様です◡̈︎*



予報通り
雨が降ってきました汗

この先
1週間くらい雨マーク☔️みたい…







さて
今夜もパパッと♪
晩ごはん‼︎


【大戸屋のチキンかあさん煮】風
チキンと野菜のみぞれ煮


たっぷりの大根おろし
ブレンダーでを使って秒でガーっと!



野菜もカツも同じ油で
続けて揚げ焼き

煮汁は
麺つゆで簡単‼︎

空いたフライパンで
サッと煮たら完成‼︎



ひと手間かかるけど


煮汁を吸った
大根とチキンカツが

めちゃウマ‼︎

旦那さんも盛り盛り‼︎
ごはん🍚おかわりして
食べてた♪






ごはんがススム‼︎【大戸屋】風
チキンと野菜のみぞれ煮

材料 2〜3人分
*鶏むね肉 1枚(モモでも)
*塩・こしょう・酒 各少々(下味)

*薄力粉+水 各 大さじ5くらい(衣用)
*パン粉 適宜

*野菜 お好みで
今回は
・かぼちゃ・さつまいも・ピーマン・なす
*サラダ油 適宜

*大根 1/3〜1/2本
*麺つゆ+水 2〜2.5カップくらい
(かけつゆより少し濃いめ) 

*青ネギ(小口切り) 3〜4本分

作り方
1.大根をおろしザルにあげて水気を切っておく


2.野菜は食べやすく切る。さつまいもは水に晒しておく。

3.鶏肉は2〜3等分のそぎ切りにし、塩、こしょう、酒で下味をつける。


4.薄力粉+水を合わせたものに鶏肉をくぐらせたらしっかりパン粉をつける。


5.フライパンに少し多めのサラダ油を入れて野菜を素揚げする。



6.同じフライパンで鶏肉を揚げ焼きする。


7.空にしたフライパンに麺つゆと水を入れたら大根おろしの半量を入れて煮立て

食べやすく切ったカツ、素揚げした野菜を入れてサッと煮る。



器に盛り付け汁も注ぎ
大根おろしと刻んだネギを添えて

召し上がれ〜♪



\YouTubeチャンネル開設しました/

チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡



\愛用のブレンダーはこちら!ハイパワーで便利/



最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\マスク生活でもOKの口紅♪/


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎



\再販‼︎人気の秋コーデ/

最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ