お豆腐かぼちゃアイスで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
やっとやっと
梅雨明けしました〜‼︎
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
長い梅雨でしたね…
日差しがあると
やっぱり暑いです‼︎
ちょっと動いたら
暑い
アイスクリーム🍨の
季節がやってきましたね‼︎
超簡単‼︎ヘルシー‼︎な
マクロビオティック的
お豆腐アイス♡
作業時間は1〜2分
あとは
冷凍庫で凍らせるだけ‼︎
かぼちゃが濃厚で
めちゃウマ♡です
卵・乳製品・砂糖不使用なので
アレルギーのある方や
授乳中のママも安心です♡
<超簡単>ヘルシーなのに濃厚ウマ〜い‼︎
お豆腐かぼちゃアイス
材料 <2〜3人分> |
*絹ごし豆腐 80gくらい
*豆乳(or牛乳) 大さじ2
*かぼちゃ(種、皮を取り) 正味80g
*メープルシロップ 大さじ1.5
*バニラエッセンス 少々
■point‼︎
*2時間くらいが食べ頃ですが、長時間おいて硬くなりすぎた時は少しだけ常温に出して揉むと柔らかくなります。
作り方 |
2.全ての材料をミキサー(又はフードプロセッサー)に入れスイッチオン‼︎ なめらかにする。
召し上がれ〜♪
\スプーン&グラスはこちら♡/
\ファンケルの発芽米!お得なお試しセット/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\簡単かわいい♡ohoraのジェルネイルシール/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります