ひつまぶしで
こんばんは〜♪
ありがとうございます♡
今日は
土用の丑の日
ですね‼︎
という事で
今夜はうなぎ‼︎
迷ったけど
静岡県産のうなぎにした‼︎
「あっ!写真」って思い撮った図(笑)
今年もいつものように
"スーパーのうなぎ"を
簡単に‼︎
ふっくら‼︎
美味しくいただく方法♡
\めちゃくちゃオススメの温め方です/
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
1.うなぎをお皿などにのせて熱湯をさっとかけて表面(表、裏とも)のタレなどを洗い流す。
身の面から焼く。
私は皮目がサクッとするように揚げ焼きに
今回は
ひつまぶし風に
食べやすく刻んだうなぎをのせて
付属のタレをかけて
刻み海苔、青ネギ、わさび、粉山椒
あとは
白だしを熱湯でお吸い物の濃さに薄めた
お出汁を添えました♪
(ちなみに1尾で2人分作ってます‼︎)
最初はそのまま
薬味を添えて食べすすめ
最後はお出汁で◡̈︎*
うなぎもふっくら
柔らかく美味しかった♡
よかったらやってみてね◡̈︎*
\次の土用の丑の日は8/2‼︎人気の国産うなぎ/
\食器はこちら‼︎同じ柄の鉄瓶は売切れたぁー/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\1枚でラクチン♡大人かわいい夏ワンピ/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります