ひつまぶしで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


今日は
土用の丑の日
ですね‼︎


という事で

今夜はうなぎ‼︎


迷ったけど
静岡県産のうなぎにした‼︎
半分ラップ剥がしてから
「あっ!写真」って思い撮った図(笑) 



今年もいつものように
"スーパーのうなぎ"を

簡単に‼︎
ふっくら‼︎

美味しくいただく方法♡



\めちゃくちゃオススメの温め方です/
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙




1.うなぎをお皿などにのせて熱湯をさっとかけて表面(表、裏とも)のタレなどを洗い流す。


2.キッチンペーパーで軽く水気を拭きとる。


3.フライパンに少し多めに油をひいて熱したら
身の面から焼く。
焦がさないよう注意して1分程度が目安。



裏返して皮目も30〜1分焼いたら
キッチンペーパーで油を切って出来上がり。

魚焼きグリルで焼いてもOKだけど
私は皮目がサクッとするように揚げ焼きに



今回は
ひつまぶし風に
ごはんに
食べやすく刻んだうなぎをのせて
付属のタレをかけて

刻み海苔、青ネギ、わさび、粉山椒

あとは
白だしを熱湯でお吸い物の濃さに薄めた
お出汁を添えました♪
(ちなみに1尾で2人分作ってます‼︎)




最初はそのまま
薬味を添えて食べすすめ
最後はお出汁で◡̈︎*


うなぎもふっくら
柔らかく美味しかった♡


簡単なので
よかったらやってみてね◡̈︎*


\次の土用の丑の日は8/2‼︎人気の国産うなぎ/


\食器はこちら‼︎同じ柄の鉄瓶は売切れたぁー/




最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\1枚でラクチン♡大人かわいい夏ワンピ/



  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ