冷やし豆乳豚キムチうどんで
こんにちは〜♪
お天気のよい日曜日
みなさま、いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
冷やしうどん
はじめました
えっ。デジャブ⁈
そう…夕べも同じような事を書いてました(笑
(そして…なぜか冷やし中華じゃないw)
冷たい麺を
ちゅるちゅる〜♪っと
食べたい季節が
やってきましたね〜‼︎
冷しゃぶで使った豚肉を
少し取っておいて
豚キムチに‼︎
以前は練りごまを使っていたのだけど
練りごまをわざわざ買うのも面倒なので
今回はすりごまのみで作っています
具材の
火の通りも早いし
麺を茹でる間に
スープなど準備するので
ほぼ5分もあれば完成‼︎の
簡単レシピです♡
暑い日にぴったりの冷たい麺は
ピリ辛で食欲もup‼︎
調子にのってラー油入れすぎて
辛ーーっ‼︎でもウマーーーっ‼︎
辛ーーっ‼︎でもウマーーーっ‼︎
とか言ってる間に(笑
あっという間に完食‼︎
スープまで飲み干した〜
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
お皿はこの前買った
ガラスのパスタ皿をおろしたよ〜♪
(うどんだけどーw)
涼しげでイイ感じ〜‼︎
ヘビロテする♡
夕べ使ってたけど こちらもオススメ♡
ケーキ皿だけどお料理もOKだよ♪
パパッ♪と<簡単>
冷やし豆乳豚キムチうどん♡
材料 <1人分> |
*冷凍うどん 1玉
<トッピング>
*豚肉(しゃぶしゃぶ用など) 3枚(一口大に切る)
*キムチ 適量(大さじ山盛り2くらい)
*青ねぎ 2~3本(4〜5cmに切る)
*ごま油 少々
<スープ>
*豆乳 150cc
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
*すりごま 大さじ2
*ラー油 お好みで
作り方 |
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
この夏マスクは必須アイテム冷感で息ラクなのがオススメ
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります