麻婆茄子で
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



暑さが戻ってきましたね〜ヽ(´o`;

夕方になっても
27度もありますよ〜!



さぁ〜こんな日は
レンジでパパッと♪
晩ごはん♡


麻婆茄子

暑い時はピリ辛を食べないと♡
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙



モリモリ♪
ごはんもススムよ‼︎






暑い日でもパパッと♪らくウマ♡
<簡単>レンジde麻婆茄子♡

材料 <2人分>
*豚ひき肉 150g

A.長ネギ(みじん切り) 大さじ2
A.しょうが・にんにく 各1/2片分
    (みじん切りorチューブ)
A.しょう油 小さじ1
A.オイスターソース 大さじ2
A.酒 大さじ2
A.豆板醤 小さじ1
A.ごま油 大さじ1/2
A.片栗粉 小さじ2

*なす 4本
   (縦半分に切り、1〜1.5cmの斜め切り)
・ごま油 大さじ1/2

*青ネギ(小口切り) 1〜2本
*ラー油 お好みで


point!
*ごま油(計 大さじ1)は、半量は調味料と共にひき肉に混ぜ香味野菜の香りをしっかり馴染ませ、半量はなす全体に絡めて加えて色よく仕上げるようにする。
*お好みで調味料に味噌(小さじ1)程度加えても。
*辛いのがお好みの場合は豆板醤を増やして。


作り方
1.大きめの耐熱ボウルに豚ひき肉とAの材料を全てて入れよく混ぜ合わせる。

ごま油を絡めた なすもボウルに入れラップをしてレンジ600wで4分加熱する。


2.ひき肉をほぐし全体をよく混ぜラップをして600wで追加2分加熱する。


最近の記事はこちらから⬇︎

『悩んでいた事について…。お話します。』おはようございます〜♪(今朝もレタスは元気だよ♪)いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡突然ですが…ブログネタ‼︎みんなの回答を見るって事で…今日は…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 

『宅飲みに♡ 揚げないから<簡単>ちくわの磯辺焼き♡』ちくわの磯辺焼きでこんばんは〜♪本日3度目の更新ですいつもブログをご覧くださりありがとうございます♡アメトークの運動神経ない芸人の再放送をみて爆笑していました…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 

『魚焼きグリルで<簡単>漬けて!焼くだけ!タンドリーフィッシュ』タンドリーフィッシュでこんにちは〜♪本日2度目の更新ですいつもブログをご覧くださりありがとうございます♡今夜もパパッ♪と晩ごはん♡いつものタンドリーチキンをお…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 









はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!







お手頃価格でオススメ♡





最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎