ミートソースパスタで
こんにちは〜♪
至って普通の(笑
ミートソース作りました♡
平打ち麺があったので
それも使い切りたかった‼︎
って事で…
沢山作ったら
冷凍も出来るし♪
パスタ以外にも使えるから
意外と便利♡
ミラノ風ドリア
餃子の皮でラザニア
➡︎ レシピへ
少し作るのも沢山作るのも
同じ手間だから
作って<冷凍ストック>しておくと
パパッ♪とランチ
パパッ♪とおつまみ
色々使えるよ♡
解凍はレンジでチン♪すればOK‼︎
フライパンひとつde簡単♡
基本のミートソース♡
<2〜3人分>
*ひき肉 200g
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*にんにく 1片分(みじん切りorチューブ)
*小麦粉 大さじ1
*オリーブ油 適宜
*トマト 1個(みじん切り)
※今回はカットトマト缶 150〜200gくらい
a.ケチャップ 大さじ2
a.ソース 大さじ2
a.コンソメ(小) 1個
a.砂糖 大さじ1/2
*塩、コショウ 少々
1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
コンソメでしっかり味がつくので
塩はほぼ加えなくて大丈夫。
トマトの量はお好みで増やしてもOK‼︎
玉ねぎやトマトでかさ増し増量も出来るよ♪
冷凍する時は1食分ずつラップに包んで
ジッパーバッグに入れておくと
使う時にラク♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎