ミートソースパスタで
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




残って冷凍してあった
カットトマトを使って



至って普通の(笑
ミートソース作りました♡



使いかけの
平打ち麺があったので
それも使い切りたかった‼︎



って事で…

おひとり様
ミートソースのランチ♡




沢山作ったら
冷凍も出来るし♪

パスタ以外にも使えるから

意外と便利♡



ミラノ風ドリア

➡︎ レシピへ




餃子の皮でラザニア

➡︎ レシピへ




少し作るのも沢山作るのも
同じ手間だから

作って<冷凍ストック>しておくと

パパッ♪とランチ
パパッ♪とおつまみ

色々使えるよ♡



解凍はレンジでチン♪すればOK‼︎




フライパンひとつde簡単♡
基本のミートソース♡
<2〜3人分> 
*ひき肉 200g
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*にんにく 1片分(みじん切りorチューブ)
*小麦粉 大さじ1

*オリーブ油 適宜

*トマト 1個(みじん切り)
   ※今回はカットトマト缶 150〜200gくらい

a.ケチャップ 大さじ2
a.ソース 大さじ2
a.コンソメ(小) 1個
a.砂糖  大さじ1/2

*塩、コショウ 少々

1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。


2.フライパンにオリーブ油をひいて1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。


3.薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒め


トマトとaの調味料を加えて炒め合わせる。


4.味をみて塩、こしょうで整えて出来上がり。
コンソメでしっかり味がつくので
塩はほぼ加えなくて大丈夫。

トマトの量はお好みで増やしてもOK‼︎
玉ねぎやトマトでかさ増し増量も出来るよ♪

冷凍する時は1食分ずつラップに包んで
ジッパーバッグに入れておくと
使う時にラク♡






最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎