こんにちは〜♪

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きのう焼いていた
いちご🍓

ちっちゃくなっちゃた(笑

いや。ちっちゃくなるのは
わかってましたよw

こんな感じの
ドライいちご🍓




セリアで買ってあった
スイーツ トレイ


バレンタインの残りのチョコを使って

溶かして ❤︎
固めるだけ ❤︎


と〜っても簡単な
マンディアン


溶かしただけのチョコは
あっという間に固まるから

出来上がりまで15〜20分あればOK‼︎

今からでも
間に合います♡



こんな感じで
ダイソーのラッピング袋の入れるだけ

オシャレなプレゼントに♡




溶かして♡固めて♡超簡単
マンディアン♡

*ストロベリーチョコ 60〜70g
*ホワイトチョコ 60〜70g
*お好みのトッピング 適宜

今回はこちら
フリーズドライのフランボワーズ、ピスタチオ、自家製ドライいちご。
自家製ドライいちごは
スライスしたいちごをクッキングシートに並べて
オーブン100度で90分程度焼く。


1. 細かく刻んで湯煎(50〜60度)でチョコレートを溶かす。

2.型に流し入れトントンとして平らにならす。

余ったチョコはクッキングシートにスプーンで丸く平らになるようにながす。

トッピングをしたら冷蔵庫で固める。


3.ホワイトチョコも同様に。


型なしの場合は板チョコ1枚(50g)程度で直径4〜5cmの丸い形が7〜8枚出来ます。



出来上がり♡





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