こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
きのう焼いていた
いちご🍓は
ちっちゃくなっちゃた(笑
いや。ちっちゃくなるのは
わかってましたよw
こんな感じの
ドライいちご🍓に
セリアで買ってあった
スイーツ トレイと
バレンタインの残りのチョコを使って
溶かして ❤︎
固めるだけ ❤︎
と〜っても簡単な
マンディアン
溶かしただけのチョコは
あっという間に固まるから
出来上がりまで15〜20分あればOK‼︎
今からでも
間に合います♡
こんな感じで
ダイソーのラッピング袋の入れるだけ
オシャレなプレゼントに♡
マンディアン♡
*ストロベリーチョコ 60〜70g
*ホワイトチョコ 60〜70g
*お好みのトッピング 適宜
今回はこちら
フリーズドライのフランボワーズ、ピスタチオ、自家製ドライいちご。
スライスしたいちごをクッキングシートに並べて
オーブン100度で90分程度焼く。
1. 細かく刻んで湯煎(50〜60度)でチョコレートを溶かす。
余ったチョコはクッキングシートにスプーンで丸く平らになるようにながす。
トッピングをしたら冷蔵庫で固める。
型なしの場合は板チョコ1枚(50g)程度で直径4〜5cmの丸い形が7〜8枚出来ます。
出来上がり♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎