豆腐抹茶マフィンで
おはようございます〜♪
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
基本の材料2つ
ホットケーキミックスとお豆腐。
お豆腐効果でもっちり食感のマフィンは
ノンオイルで作ります。
これだけでもOKだけど
卵とお砂糖をプラスして焼いてるので
翌日もしっとり〜
美味しくいただけます♡
とにかく
混ぜて!焼くだけ!
焼くまで5分の
簡単レシピです♡
焼くまで5分で<らくウマ>
お豆腐抹茶マフィン♡
<マフィン 6個分>
*ホットケーキミックス 150g
*抹茶 大さじ1(ふるってHMと合わせておく)
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*ゆであずき 100g程度
オーブンは180度に予熱
1.ボウルに豆腐を入れ
なめらかになるようホイッパーでよく混ぜる。
2.卵、砂糖(きび砂糖使用)を加え、よく混ぜる。
3.ホットケーキミックスと抹茶を加えて粉っぽさがくなるように混ぜ
ゆで小豆も加えてザックリと混ぜる。
4.予熱したオーブンで25分程度焼く。
焼き時間はオーブンにより
加減してください。
今回くらいの浅めの型なら
豆腐、粉共に120g程度でOKです。
(その他は同じ分量)
出来上がり♪
鉄器の急須は ➡︎コレ!
お花のお皿は ➡︎コレ!
どーでもいいけど
(いや。どーでもよくない←どっちやねんw)
今回作る時に使っている
ハレクラニで買ってきたホイッパーが
めっちゃ使いやすいの!!➡︎ コレ!
ずーっと捨てれずに使ってきた
多分…結婚当初から使ってきたホイッパー
捨てようと…決心した。というお知らせ
(いらぬ。お知らせでしたw)
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
私はお花の講習会へ行ってきま〜す!
みなさまステキな日曜日を!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎