こんにちは〜

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


すこし前に書いた



この時に購入したダイソー
チョコモールド(シリコン製の柔らかい型)
やっと使ってみた〜!!


かわいぃぃぃぃーーーっ♡
(デタ!自画自賛である(笑 )





その時に買ったのがこれねっ!
この下の右2つ。
ドーナツドーナツ&アイス🍦を使ったよ




だだチョコ🍫を
溶かして固めるだけでももちろんOK!

それでも十分かわいいと思うけど

少しだけ色を変えてみたり
トッピングを工夫するのも楽しいよアップアップ




まぁ〜色々と書くけど
基本は
*チョコを溶かし
*型に入れて固める  だけ!

シンプル〜!
めっちゃ簡単♡





板チョコだと使える色が限定されちゃうけど
このシーズンなら100均やスーパーでも製菓用のチョコやトッピング材料を色々売ってるから覗いてみるとイイかもラブラブ


私が今回使ったチョコは
コーヒー、抹茶、ストロベリーの3種類
(これは冨澤商店の小さめ(120g)の袋)


あとはストックのホワイトチョコと
ミルクチョコの部分はチョコペンを使ったよ
細かい部分や量が少ない部分は
チョコペンで十分!



私はブロックのチョコを使ったので
こんな感じに湯煎で溶かして

ビニールのコルネに入れて



ポリエチレンのコルネは ➡︎ コレ! 使ってます。

ポリエチレンの袋やクッキングシートで自作しても
(もしくはちょっと大きめだけど生クリーム用の絞り袋を使っても)



デザインを考えながら〜こんな感じで絞って
常温でも寒いからすぐ固まるけど冷蔵庫に少し入れて固めたら


コーヒーチョコを湯煎で溶かして


残りの部分全体に入れました!
コーヒーチョコはこの2つのモールドで120g(1袋)を使いきりました!



冷蔵庫へ
(洗い物をしている間に固まったよ♡)






そ〜っと型からはずします♡


みて♡
こんな感じ〜♪
これでも十分かわいい♡(自画自賛2度目www)



薄めのシリコン製で
柔らかいから〜
めっちゃ型はずしがラク!





で。今回なんでコーヒーチョコを選んだかというと
アイスクリームコーンやアイスの棒の色に近い色を使いたかったから。

コーヒーチョコとか無いよ。って人は
ホワイトチョコ+ミルクチョコ
ホワイトチョコ+インスタントコーヒー
でほんのり色付けするのがいいかも。





袋開けちゃってるけど
トッピングはこんなのを使いましたビックリマーク
これは冨澤商店のだけど
100均なんかにも沢山あるよ♡




こんな感じに仕上がりました
チョコを細く絞ったり、かけた上にトッピングしたり、溶かしたチョコをノリ代わり使ってペタペタしてます♡



モールドと同じ時に買った
ダイソーのラッピングBOXに入れてみたり


こちらもダイソーのラッピング袋
こんな感じに潰すように閉じて
(長さは少しカットしてます)

口を2度折りして


シールをぺたり♪
シールも前に購入したダイソー品!



こんな感じで紙コップを使ったラッピングも
カップ縁を切り落として潰すように半分に折ってマステで留めるだけでもいいし、穴を開けてリボンを結んでも可愛いドキドキ




Nadia
❤︎バレンタイン特集❤︎
⬇︎




最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍♡




最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎