こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



買い物に出かけたら


ハロウィン🎃から…

すっかりクリスマス🎄✨
なっていた…    早っあせる


カルディはクリスマスソング流てたし

セリア3coinsには
可愛いモノが色々売ってて
うっかり買いそうになったびっくり汗

(手に取ったけどやめておいた…
 実はこの前キャンドル🕯とか少し買っちゃったしw)


ホント
最近は安くて・かわいいアイテムが沢山アップ

誘惑 多し…。   (気をつけよぉ〜w)


もう少ししたら
わが家もツリー🎄✨出そうかな?




さて今夜のレシピは
とろ〜り熱々
          "ナスのラザニア"


ラザニアの大きな麺を茹でるのって
美味しいけど面倒でしょ…

だから滅多に使わない…(笑


今回は
"ナス"で作るから糖質オフ!

なすがとってもジューシーで
ソースの旨味を吸ってとろ〜りとして
ウマい!!

寒い日にはふはふして食べると
心も体もあったまるラブラブ





熱々とろ〜り♪<らくウマ>
            ナスのラザニア♡



フライパンひとつで
すぐ出来ちゃうミートソース
過去のナスのラザニアからミートソースの
レシピは➡︎こちらメモ


トマトは生でもカットトマト缶などを使っても!たっぷり作った時は小分けして冷凍しておくと色々アレンジできて便利♡




レンジで簡単!
ホワイトソース

レシピは➡︎こちらメモ



あとは
"なす""溶けるチーズ"

                                  があればOK!!




ミートソースは
市販品やトマトソースでも可♪



<2人分>
*なす 4本
*ミートソース(上記のレシピ参照)
*ホワイトソース(上記のレシピ参照)
*ピザ用などの溶けるチーズ

1.なすはヘタを取り、縦に4〜5等分にカットして水にさらす。

2.なすの水気をしっかり拭きとって
フライパンにオリーブ油をひいて両面焼く。




3.耐熱皿にミートソースを入れたら2のなすの半量を並べる。





4.3の行程を繰り返したら





ホワイトソースを全体にかけ、溶けるチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色が付くまで焼いて


出来上がり!




餃子(ワンタン)の皮で作るラザニア
皮を茹でずに使うのでとっても簡単でオススメ


➡︎こちらメモ







最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎