こんばんは
レンジで簡単!
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
買い物に出かけたら
ハロウィン🎃から…
すっかりクリスマス🎄✨
になっていた… 早っ
カルディはクリスマスソング流てたし
セリアや3coinsには
可愛いモノが色々売ってて
うっかり買いそうになった…
(手に取ったけどやめておいた…
実はこの前キャンドル🕯とか少し買っちゃったしw)
ホント
最近は安くて・かわいいアイテムが沢山
誘惑 多し…。 (気をつけよぉ〜w)
もう少ししたら
わが家もツリー🎄✨出そうかな?
さて今夜のレシピは
とろ〜り熱々
"ナスのラザニア"
ラザニアの大きな麺を茹でるのって
美味しいけど面倒でしょ…
だから滅多に使わない…(笑
今回は
"ナス"で作るから糖質オフ!
なすがとってもジューシーで
ソースの旨味を吸ってとろ〜りとして
ウマい!!
寒い日にはふはふして食べると
心も体もあったまる
熱々とろ〜り♪<らくウマ>
ナスのラザニア♡
フライパンひとつで
すぐ出来ちゃうミートソース
ホワイトソース
出来上がり!
あとは
"なす"と"溶けるチーズ"
があればOK!!
ミートソースは
市販品やトマトソースでも可♪
<2人分>
*なす 4本
*ミートソース(上記のレシピ参照)
*ホワイトソース(上記のレシピ参照)
*ピザ用などの溶けるチーズ
1.なすはヘタを取り、縦に4〜5等分にカットして水にさらす。
2.なすの水気をしっかり拭きとって
フライパンにオリーブ油をひいて両面焼く。
3.耐熱皿にミートソースを入れたら2のなすの半量を並べる。
4.3の行程を繰り返したら
ホワイトソースを全体にかけ、溶けるチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色が付くまで焼いて
餃子(ワンタン)の皮で作るラザニアは
皮を茹でずに使うのでとっても簡単でオススメ
➡︎こちら
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎