こんばんは
日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
この前
いただいたぶどう達🍇
そのまま食べたり
スイーツにしたりと食べきりました
ミルフィーユを作ろうかと思ったら…
あると思っていた
冷凍庫のパイシートのストックが
ほんのひとかけらしかなくて
(1/2枚だけどね…。もっとあると思ってたw)
なので
買い置きの市販のタルトを使って
ぶどうタルトにしてみた
クリームはフルーツにあう
豆乳ホワイトチョコクリーム
にしたよ
*材料3つだけ!
(卵・牛乳不使用。←豆乳の代わりに牛乳でもOK)
*レンジで簡単!
少量から作れるので
必要な分量に増やして作ってね
豆乳ホワイトチョコクリーム
3.クリーム状になったらホワイトチョコも加えて余熱で溶かしながらよく混ぜて
ピチッと貼るようにラップをかけて冷ます。
豆乳ホワイトチョコクリームde
<豆乳ホワイトチョコクリーム>
タルト(小) 3〜4個分
*豆乳(牛乳) 100cc
*コーンスターチ 6g
*ホワイトチョコ 40~45g(板チョコ1枚)
1.耐熱ボウルにコーンスターチを入れ少しずつ豆乳(or牛乳)を加えホイッパーでよく混ぜる。
2.ゆるくラップをしてレンジ600wで2分加熱して混ぜる。
2の工程を3〜4回度繰り返し(2回目以降は30秒〜1分程度で様子を見ながら加熱)
でっ!
クリームが冷めたらタルトにするよ
このまえ見かけた
ぶどうタルトが可愛いかったから真似っこ
市販のタルトを使えば超簡単!
カットしたぶどうを並べたら
プリッツとチャービルを飾って
出来上がり
セリアで買ったケーキスタンドいい感じ
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