こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
台風!すごかったですね…
みなさまの
お住まいの地域は大丈夫でしたか?
首都圏は日曜日の夜という事もあり
きのうはそこまで混乱はなかったようですが
(私もおでかけからは夕方にスムーズに帰宅できました)
今朝は軒並み電車が運休していたので…
とにかく通勤が大混乱で
私は車通勤なのだけど渋滞がひどかった
そして…定時に職場に着けたのは
院長と私の2人だけ…
2人でがんばりました
しかも、フェーン現象なのか?
めっちゃ暑かったです
(疲れも増し増しですよね〜)
みなさん月曜の朝から
ホントにお疲れ様でした!
今日は
早めにゆっくりと休んでくださいね
さてレシピです
ちょっぴり秋🍁らしく
きのこを使ったデミグラス風ソース
ハンバーグにかけてますが
オムライスなどにもぴったりです!
<らくウマ♪>すぎて…
もう
デミグラスソースは
買わなくてもOK!
(って気持ちになる!デミグラス風だけどw)
<らくウマ♪>キノコたっぷり♡
デミグラス風ソース
ハンバーグ
<4人分>
*しめじ 1パック
*バター 大さじ1
*ケチャップ 大さじ4
*赤ワイン 大さじ3〜4
*水 大さじ4
*コンソメ 1/2個
*ウスターソース 大さじ2
*砂糖 大さじ1/3
*片栗粉 大さじ1/3
1.フライパンにバターを溶かして小房に分けたしめじを炒める。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎