こんばんは
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
さて
今夜もパパッと♪
らくウマ♡ごはん!!
厚揚げの肉巻き
〜ネギ塩ダレ〜 です!
10分もあれば完成!の
簡単レシピです
らくウマ♡ポイントは
切って混ぜるだけ!の
ネギ塩ダレで味付けは完璧!
さっぱり
しかもウマい!!
少しのお肉も
厚揚げで
カサ増し&食べ応えupに!
なるので節約レシピでもありますよ♡
<10分で完成!>パパッと♪らくウマ
厚揚げの肉巻き
〜ネギ塩ダレ〜
<2人分>
*厚揚げ 1枚
*豚薄切り肉 8〜10枚
(しゃぶしゃぶ、バラなどお好みで)
<ネギ塩ダレ>
*長ネギ 1/3本
*塩 小さじ 1/2
*ごま油 大さじ1.5
*粗挽き黒胡椒 適宜
1.長ネギをみじん切りにし調味料を全て混ぜてネギ塩ダレを作る。
2.厚揚げを1cm程度(8〜10枚)の厚みに切り豚薄切り肉を巻く。
3.フライパンに少量のサラダ油をひいて
巻き終わりを下にして焼きはじめる。
4.余分な油を途中キッチンペーパーで拭き取りながら裏、横の面もこんがりと焼く。
4.お皿に盛りネギ塩ダレをかけたら出来上がり!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎